РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, на улице сугробы, все грядки под толщей снега. В теплицу осенью слизун рассадила рядком, посмотрим, как пойдет. Хочу его в теплице оставить на постоянку для ранней зелени.
Трипсы завивают по спирали перья лука? Надо срочно тикать, а то скоро за ночь ноги заплетут в косы и встать с кровати не сможешь З. Ы. трипсы высасывают сок. На этих участках появляются обесцвеченные сухие пятна.
Мне когда что-то кажется, я дихлофосом брызгаю. Зимой дома в муке долгоносики завелись. Купила Раптор сильный от большого варианта насекомых, шкафы им обрабатывала. Сейчас вся рассада стоит на маленькой веранде и я ее иногда обрызгиваю, но не прям на листья, а в потолок и между ящиков. У томатов некоторые листья как поджеваные. Заодно и луку достается.
Вчера посадила часть севка. В первый раз решила не замачивать, воткнула сухие луковички. А как посадить многолетний лук? Он у меня уже несколько сезонов не всходит. Может через рассаду? Или сразу в грунт.
У меня лук батун, но он тоже многолетний. Как раз через рассаду и сейчас самое время. https://www.forumhouse.ru/posts/25537907/
Зачем вам батун, это же сорняк потом замучаетесь самосев корчевать. Если и садить его то за забором где-то.