Что неймётся? Земля ещё сырая и холодная, да и на следующей неделе обещают днем 9-11гр а ночью 3-4гр. Считайте что ночью и ноль может быть.
У меня уже не мокрая. Она на солнце и высокая, 30 см или больше. Температуру видела прогноз, поэтому и спрашиваю. Раньше не сажала лук севок
Решать Вам когда сажать но думаю Подольск не далеко от Вас расположен так по огороду проходишь так земля проминается хотя тоже на солнышке земля. Дня три назад показывает погоду в Москве плюс 3 гр. А у меня в шланге вода замёрзла за ночь вот и решайте когда сажать. У нас в деревне раньше конца апреля а как правило на майские лук сажают в это время и севок и чернушку. А так на огороде только рожь сейчас растёт да чеснок в ходить начинает
Не земля высокая, а грядки у меня тёплые высокие такие. Земля проминается, но не жижа, а грядки уже суховатые. Земля меня не смущает, а вот какая температура нужна я не знаю. Чем что чревато
В разных книгах мнения слегка разошлись, но суть должна быть ясна. Тем более, что остудить землю, если что, вряд ли получится. А можно почитать тему, запомнить, у кого лук хорошо удаётся, и сажать вместе с ними
Все приметы были актуальны более менее лет 20 назад, теперь же 50/50 либо совпало либо нет. Сейчас мы живем на планете с другим составом атмосферы и другим климатом, то что было 20 лет назад неактуально, я уж не говорю 75 или 60.
Имеет значение. Я отвечала не на коллективный вопрос всех граждан Советского Союза, а на вопрос форумчанки, обозначивший регион своего проживания - Москва, т. е. средняя полоса России. Какие именно приметы? Здесь никто приметы не обсуждал, речь шла о сроках посадки.
@KapSulant, специально для вас. Примета — 1) устойчивая связь двух явлений объективной действительности, одно из которых понимается как знак, а второе — как его толкование, обычно в виде прогноза на будущее; 2) явление, которое считается предвестием чего-либо. Давайте уважать русский язык и правильно использовать слова. Засим позвольте откланяться, спор ради спора мне не представляется интересным.
Да-да только упокойтесь. Не приметы и не сроки. Там еще продолжение есть: Как правило, к приметам относятся те толкования, которые базируются на коллективном опыте и фиксируются в коллективной памяти. Тоесть сохраняют актуальность если опыт такой был в принципе когда либо.
Так ЛукИн день (сам за себя говорит) и 5 мая по всей стране в одно и то же время. Про Москву и среднюю полосу эти дни ничего не говорят. Вот и решил...