РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу прощения, не в коем случае не хочу никого обидеть: я сегодня закопать хотел лук... неужели нельзя? погода плюсовая стоит - днем до +21
Местный наш агроном говорит, что севок можно чуть ли не по проталинам высаживать. Лишь бы почва позволила луковичку в подтаявшую почву погрузить.
Кстати, о чесноке (не в тему правда). Соседка сегодня сказала, что прикопала чеснок на зиму в теплице, чтобы посадить его весной. Весной выкопала, что бы проверить, а он, по ее словам "хоть и с корнями, но какой-то стеклянный - выбросила"! Вот, и смех и грех!
@Zoomb, я исправил, чеснок здесь не причём. Конечно севок. Почему-то слова перепрыгивают на не нужное. По три раза перечитываю свой текст и всё равно проскакивает.
С учетом как я далек от СХ, у меня именно и получается закапывать) будем надеяться, что за ночь выветрится и завтра посажу. Хочется посадить и забыть.
@krilovsky68, это только @SanSanych58 на 1/3 притапливает а остальные закапывают с головой севок. Во всяком случае мы делаем бороздки на гряде чертилкой, потом бороздки проливаем, в нее сажаем севок, ну а потом гряду с посаженым севком рукой выравниваем. Иначе что получится если севок после посадки будет торчать на 2/3 на улице а потом дождь пройдет и где севок будет?
Слушайте, а шалот, длинный такой, уже пророс, с супермаркета хочу на семена или просто ради интереса посадить, его как? закапывать полностью? Обычный севок всегда закопан
Я закопал уже, именно что закопал сначала канава сантиметров 5-10 пролил ее водой и в жижу гусиным шагом навтыкал севка почаще через 2см чтоб есть его прореживая, сверху сантиметра 2-5 земли. Потом все равно вылезут луковицы а 5-7 см заглубления до донца ниочем, это диаметр головки, выдавит и себя и соседа.
Неделю назад высадил супруг весь севок (1.5 ведра), а также чернушку, лук - репку на семена. В этом году без меня, увы (приболела). Правда у нас не проталины, а трава зелёная кругом. Вчера высадила в ОГ рассаду лука Эксибишена и порея. По сравнению с прошлым годом поздно.
Я посадила несколько пореев в клубнику уже неделю назад, стоят как солдатики, севок - пока одну грядочку. Калуга.
Озимый лук в этом году взошел очень хорошо, практически без потерь. Но лучше всего выглядит лучок из мелочи прошлого сезона. Это на перо. К майским начнем дергать.