РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @pogoda, Влад, у тебя даже побольше моего! Наверное, мы к лесу ближе, чуть холоднее у нас.
Очень даже может быть. В прошлый выходной заезжали на кладбище. С краю сухо и снега совсем не было - а пошел вглубь - снега по щиколотку было.
Уважаемые форумчане! Подскажите, чем болеет рассада лука, на перьях чёрный налёт, как будто золой посыпали и эти перья сохнут. Неужели пероноспопоз? Лук стоит на балконе, температура и влажность не стабильные.
А когда можно высадить в ог в МО лук который из семян выращен, он у меня в теплице три недели уже живёт?
В каком виде живет? В коробочке выставлен? Я еще 10 апреля из коробочки куртинку аккуратно достал и прикопал в тепличный грунт. Растет молодцом. И Эксибишен, и порей, и чернушка (оказались семена). В ОГ переношу в середине мая, когда руки дойдут. Размачиваю в тазу, разбираю поштучно и высаживаю.
Да так же как Вы вытащила из коробочки, прикопала в углу теплицы, тоже сразу взбодрился и окреп, грядка у меня готова, вот думаю когда высадить, из семян впервые выращиваю. У меня Эксибишн и Ялтинский. Значит подождем. Спасибо
Пишут высаживать по погоде после 5 мая. Нам обещали потепление с завтр дня, вчера высадила. Ялтинский, посев середины января. Хорошая рассада получилась
А вы его после высадки чем нибудь прикрываете? У меня тоже кажись середина января, мамуля моя поспешила.
Похоже, что пероноспороз. Если есть возможность, сейчас высадить в огород с полной срезкой пера, пенёк ≈ 5см и обработкой медным купоросом 1% по растениям. Или пересадка из вашей земли в другую тару с такой же обработкой. Всё больные, сухие, землю, на выброс. Не жалейте. Похоже уже спороносит. Условия, как вы написали, повлияли + земля. Может кто ещё подскажет.
Спасибо за ответ, высадить пока не могу, погода не позволяет и рассадить мне не куда. Обработаю химией, купила курполюкс.
Тогда, срезайте до пеньков в 5см. Новые пойдут расти из пеньков. Все сухие листья убирайте, на них и живёт инфекция. Хорошо бы ещё грунт в 1-2см убрать и подсыпать свежий.
В субботу рассадный лук высадила и тонкой тканью по дугам укрыла. Больше от собак защита и заодно от солнца.
В этом году лук рассаживать одно удовольствие. Последний месяц жил в теплице. Сначала под укрывным, потом так, переставляла из угла в угол. Поливала иногда. А! И еще - ни разу не стригла, только перед высадкой. Мне понравилось. ЗЫ. Сеяла 5 февраля.
Вот это я понимаю! А я вчера свои луки высаживала и материлась Обнять и плакать Жалкие былинки с двумя волосками корней Видимо не правильно я рассаду выращиваю. Всходит хорошо, а потом не растет толком, чахнет.