Нашел сеньчик, который уже почти весь высох. Посадил его по осени, не надеясь особо, а он весь взошел!
У нас дожди залили, но это хорошо, а то потом опять начнётся сушь, а так хоть какой-то запас влаги будет. Луки растут, правда и сорняки тоже начинают поднимать голову чернушка дружно взошла Эксибишен крепнет, а были волосинки лук из севка. Надо бы уже прорыхлить и прополоть, но почва мокрая
Вчера высадила рассадный Эксибишн. Вершки и корешки хорошо обрезала. Также высадила вторую партию севка Стурон как на зелень (почаще), так и на репку (пореже). Осталось посадить многолетний лук батун.
Тоже "высадил" эксибишн, наконец дошли руки до него, сажал с фонариком уже в ночь и честно говоря уже подустал Не резал ничего и не сюсюкал, что-то сломалось, что-то оторвалось, сделал канавку тяпкой сантиметров 5-10 пролил водой и в грязь повтыкал, положив листья на борт канавки.
Сосновыми иголками можно мульчировать лук? Иголки пролежали в черном полиэтиленовом пакете год. Закладывались туда зелёными.
У вас щелочная почва? Обычно ими мульчируют для подкисления такие культуры, которые любят кислую почву (хвойные, гортензии, голубику и т. д.)Овощные культуры не любят кислую среду, многие могут даже угнетаться такой мульчей.
У меня информация, что иголки не подкисляют почву. Сосновые деревья растут на кислой почве, но не опад подкисляет почву.
У меня -то нет вопросов по мульчированию иголками, они возникли у вас или вы уже это забыли Если вас устраивает это видео, то зачем задавать вопросы? Я вам изложила свой опыт, так как живу в районе с сильно щелочными почвами и регулярно использую мульчу из хвойного опада под гортензиями, дабы не хлорозили. И, как не странно, помогает. А в интернете я вам найду много видео и с противоположной точкой зрения, чем на вашем видео. Вывод: только свой опыт.
Наверное вы невнимательно читали мой пост. Я спрашивал не про опад (который уже высох),а про зелёные иголки.