Вытащила две луковки посмотреть. Это семейка, имя не знаю, такой розовенький. Живности никакой не увидела. Луковица-мать как бы гнилая, мне кажется это нормально, будут расти новые. Из рекомендованных удобрений есть карбамид и сульфат магния.
@LAHA, да нет приговора сейчас подтянутся те, кто предложит полить всякой химией - а оно вам надо ? ну посмотрите критически - где совсем плох -удалить его, где по лучше - чуть улучшить уход ни кто не знает у вас условий произрастания у нас например дождь уже вторую неделю каждый день льет и еще по прогнозу на пару недель - все погниет и ни какая химия не спасет - останутся только самые стойкие растения
корешки живые на обертку можно не обращать внимания (расходник) 3 раза через 10-12дней карбамид (коробок на 10л) после подкормок полив - до или после кому как, семейный лук сложно загубить при надлежащем хранении
Я вот подумала что от дождей. Теплая только вторая неделя, до этого ливни и холод, и заморозки были. Пошла свой посмотреть, тоже некоторые листики чуть тронуты. Ладно пусть выживает сильнейший. Спасибо.
Вот за сегодня второй дождь закончился недавно - огород уплыл, дом уплыл - короче все уплыло я думаю, что с такой погодой не только у нас лук погниет, но и все сорняки погниют на следующий год бороться будет с нескем
первый урожай (из севка) Сейчас лук особенно сочный, ну и как не соблазниться и не приготовить вкуснющие манты
Здравствуйте! Может кто подскажет действенный не "химический" способ борьбы с пероспорозом. Заметил на некоторых листах белые пятна. Можно конечно и химией обработать, но тогда перо использовать нельзя, а хотелось бы.
11.06.2021г. высадил рассаду гигантского лука сорт эксибишен которую вырастил с семян. Рассада от фирмы Гавриш выглядит крупнее чем от фирмы Виктория, зато семян от Виктории в разы больше за ту же цену.
Согласен, что поздно, не до него было. Лето аномально тёплое и без дождей (единственный дождь в этом сезоне был в конце мая. Устал всё поливать, у нас очень часто воду отключают.