РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня из шести сортов четыре не взошли совсем. Из одной пачки - 2 ростка. И Эксибишн от Аэлиты - щёткой. Почва, условия выращивания и пр. одинаковые. Те семена, что не взошли от разных производителей, но куплены в одном магазине. Вывод: или в магазине неправильно хранились (что маловероятно) или на оптовой базе. Грешу именно на последних. Им параллельно на все. Ругаться-то в магазин придут. А сам магазин претензии вряд ли предъявит... Слов нет.
Ну не знаю, может я храню неправильно, может поливала много. Хранился буквально до ноябрьских праздников.
Значит Вы считаете что мелкий хранится лучше крупного? Просто была мысль посеять попозже в огород, попытаться сохранить в виде севка и высадить его на второй год роста.
У меня самосбор Эксибишена был, не один не проклюнолся. А ведь казалось бы, на что уж свежие семена. В прошлом году покупные проверял, проклюнолись 90%, взошло половина. Вобщем, всхожесть лука для меня секрет полишинеля. И еще одна загадка. Лук сею третий год. Экс в предыдущие годы сеял от Аэлиты, в этом от Поиска. Так вот, Экс впервые у меня стоит щеткой, причем в этой плошке лук других сортов валяется как обычно. У меня никаких других версий нет, как версия связанная с тирамом, потому что у Аэлиты семена не были обработаны, а у Поиска обработаны. Другие сорта тоже необработаны.
Головка Кармен около 3см в диаметре провалялась в овощном ящике холодильника всю зиму и выглядит совершенно "как вчера сорвали". Нашел таки сегодня Экс и забрал последнюю пачку, а к нему в придачу взял БС Но вот с маркировкой что-то новенькое
@Zoomb, в прошлом году новые правила упаковки семян вышли, их заставили год урожая указывать. Но пока не везде эти правила соблюдаются.
И вот теперь, когда на этой же партии они указали год урожая, рука не поднялась написать , то что они безнаказанно писали раньше. А именно, что эти семена лука собранные в 2017 году не потеряют всхожесть 5 лет (!) - до 2022 года. Ведь для лука срок хранения составляет всего 2-3 года.
@Zoomb, тут не просто "разница", тут конец "дурилово"! Разве стали бы вы покупать семена, на которых завуалированно написано - срок истек? Т. е. теперь вы видите, что семена лука пролежали два года после сбора урожая (2017г) неизвестно в каких условиях, да еще обработанные тирамом, что еще сокращает срок хранения. Думаю, что нет. А если на тех же просроченных семенах написано - до 2022 года, то почему бы не купить? Вот вам и "разница" !