РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати да, проблема, яровой уже начал ложить листья типа созревает хотя полтора месяца как воткнут в землю. Мелочь походу будет как и у чеснока. Ну ничего, можно будет засадить чем то еще, впереди почти 4 месяца до заморозков.
И что получите в итоге? будут луковички диаметром до 2 см ни почистить ни порезать нормально. В августе когда перо посохнет и ляжет. типа такого И что так про озимый лук заговорили? Не надо чушь нести. Правильно СПутники говорит @Андрей-312, а что хвалитесь что два сорта полегли? Для чего Вы его растите наверно для головки а на фото не видно даже образования головок. Вот с головкой стоит (фото прошлого года) так он еще до того как ляжет еще недели три в земле будет расти. Вот и думайте как лучше сажать под зиму или весной. У нас в деревне лук в основном сажают весной. Да такой озимый что на Вашем фото выше нам не нужен, да и хвалиться что лук головку едите в начале июля наверно ни к чему. У меня еще прошлогодний лук на еду лежит ну а как кончится можно и головку молодого лука есть.
Вот мое фото от 5 июля 19 года в день уборки. И то, может, поспешил, перо зелёное. Есть на форуме, можете поискать. Вполне едовой лук, с нормальной головкой. Этому луку что на фото ещё тоже две недели расти. Головки с голову мне не интересны. Прошлогоднего лука с ведро ещё в подполье. Но свежий в салатик нам предпочтительнее. А тот что в вашей деревне весной сажают, я в сентябре по 15 рублей куплю на зиму сколько мне надо.
Я такой как у Вас на фото отбираю с декабря из севка для посадки на зеленый А уж если растить лук то хотя бы такой чтоб и душа радовалась когда убираешь урожай
Кому и лук в радость. А я из него культа не делаю. Ведро озимого соберу - на осеннюю еду. Размерами если похвалиться - Эксибишен растёт. А сколько на зиму мне надо запастись - за относительные копейки у сельчан куплю. Они двести лет лук растят на продажу.
А мне, как и @Андрей-312, больше нравятся озимые посадки - поспевает раньше - успевает созреть до пероноспороза - соответственно, головки получаются крупнее, чем у ярового - хранится до нового урожая абсолютно так же, как и яровой Так что если бы получилось вырастить свой севок, однозначно высадила бы его осенью - просто не вижу, ради каких таких преимуществ стоило бы стараться всю зиму пытаться его сохранить.
@Supervintiks, простите, наверное, вы пропустили - я писала исключительно о себе А яровой не успевает (у меня) и вот это мне не нравится, т. к. соответственно, головки получаются мельче... Уф, теперь вроде понятно объяснила