РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет ветров, нудная жара с редкими слабыми дуновениями. Лук, разный, рассажен в нескольких точках, где мельче, где крупнее, может сорта разные, может время высадки, есть точки, где мелькие начали полегать, и наоборот относительно более крупный не валится, всё таки видимо время пришло луку завалиться тому кому пришла пора.
Каждый год выращиваем лук Штутгартер. Высаживаем весной. Но два года назад решила посеять и осенью. Разочарование. Лук плохо хранился, очень "злой", не сочный. А посеянный осенью 2020 ещё и практически весь не взошёл, ну процентов 10 взошло. Так что опять перехожу на весенний посев.
Спасибо, что поделились результатом! У меня в этом году по весеннему посеву было две морозные ночи и часть лука выдал стрелку.
Тоже на этот год пробовала зимнюю посадку лука. Радар. Всхожесть была плохая. Сейчас значительно уступает посаженному весной. Наверное больше не буду в зиму сажать.
Стрелку нужно выломать как можно раньше. Такая же фигня. А ведь Радар подзимний сорт. Тоже такое заметил. Если удалось купить не отборочный севок, а "семечки" выживаемость его лучше.
Под зиму сажала Сибиряк из своего севка. Всхожесть нормальная. Из рассады сейчас плоховат Ялтинский красный. Пероноспороз, возможно, из-за полива дождеванием. Чую, что крупным не нарастет. Начала дёргать на салаты. Хорошо из рассады нарастает Аилза грег (или как ее там правильно). Золотой лапоть какой-то тонкий пока. Все луки, кроме Ялтинского бодры и веселы. Хотя рассадные сидят в одной грядке. В теплице растут на севок Метелица и Ялтинский красный. Их потыкаю в зиму.
Если полег, то он уже и налился и созрел. Ежели климатические условия позволяют, то и перо высохнет без уборки. А полег сильно раньше обычного, проверьте на вредителей.
Нет, головка наливается и без полегания. Для хранения или чтобы пережить зиму и дать семена на будущий год луковичные должны закрыть шейку.
Когда лук нужно переставать поливать? У меня он уже такой здоровый вымахал и головки красные уже грамм по 150