Это я поняла, но потом что делать. У меня ещё на этой грядке эксибишн немного и много лука порея и севок 20 луковиц красных. Не знаю как поступить с ними. Первый опыт
У меня лук в этом году такой страшный, пожелтел. Два гнезда вытащила, совсем пожухший, головки мягкие. Стояла жара, сегодня чуть побрызгало. Если сейчас полить солью или уже поздно? Может чем покормить?
Для хранения нужно чтобы шейка лука усохла. Иногда она не совсем или не на всех луковицах усыхает и тогда из такого лука плетут косички, чтобы он уже на хранении дозрел. Если питательные вещества из листьев на поле перешли в луковицу, то убирают сразу обрезают шейку оставив 4-5 см, подсушивают в тени и складируют.
Солью некоторые протравливают перед посевом. Я такое ни разу не делал. Есть специальные протравители, но сейчас уже поздно. Можно поливать несколько раз фитоспорином, если есть здоровые луковицы. А больные уже вряд-ли вылечить.
у меня так же грядка сформирована в этом году - поливаю экс и порей, до репчатого. Дальше стараюсь не мочить.
первый опытпри поливах старайтесь не лить на крупные только и всего, с лейки просто снять насадку удобнее
У меня лук начал желтеть в эту жару, Я давай поливать, тк головки маленькие еще. Гляжу, а желтеет, как при болезни. Перелила. Ялтинский из семян экс по куриному яйцу есть
вот и выращивай по 500гр как на картинкеодин раз пробовал хватило, лучше по 100гр и пока не надоест с весны ни капли с неба нужно полить, можно не дождатся
Червячки как у обычной мухи, это и есть луковая муха. Она с донца подгрызает, луковица загнивает и больше не растет, ботва желтеет и пропадает. Бороться практически невозможно.
Пролил Алатаром из опрыскивателя нафиг. Еще месяц луку сидеть, а Эксу, так и все два, а то и больше. Ботва ложилась чуть ли не каждый день, а после обработки все остановилось. Ну, а что поделать, если профилактику пропустил. Кстати, такое только на одной грядке, при чем в ее центре. Пару лет назад там чеснок чуть весь не загнулся, а ранее там никогда луковичные не сажались. По остальным грядкам выпадов вовсе нет, хотя чуток поражение мухой попадается.