РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году лук из рассады зарекомендовал себя гораздо лучше чем лук из севка. С севком вообще история приключилась. Выращиваю его на 4-х разных грядках. Самый поздневысаженный сейчас самый крупный. Растет на грядке, где в прошлом году выращивала листовые салаты и морковь. Другой лук средний по размеру, растет после свёклы и укропа. Причем тот, что сажала на перо (вдоль бортика и часто) вырос крупнее того, который просторно сидит в середине грядки на репку. И самый прикол про севок на репку, который был посажен раньше всех на вкусную грядку после огурцов. Этого лука просто нет. Весь пожух, три волосины, даже пером не назвать. Репка не больше гороха. Севок весь из одного пакета, Стурон. Хотя чеснок на этой же грядке вырос больше чем на метр.
Всю жизнь поливаю нашатырем из лейки по перьям, ни разу лук недовольства этим не высказывал. Пропорция такая же - 3 ст ложки на ведро 10% нашатыря
Превикур Энерджи отлично помогает, ток немножко мыла жидкого добавьте - как прилипатель... в Ашане если что мелкими расфасовками продается, но я еще зимой у Лены в СЗ прикупил.
А какой принцип действия у этого препарата? Он убивает? Или просто позволяет отрастить новые перья? Просто я не знаю, можно ли сейчас еще давать азот? Уборка не за горами.
Это же нашатырный спирт, очень летучее токсичное вещество. Примененеие его для угнетания вредителя еще как-то оправдано, а как удобрение простым поливом - нет т. к. заделывать на 20см в землю его никто не станет. Так что от 3стл шататырного спирта на 10л это просто полив с неудобством для вредителя, но не подкормка.
так то оно такс дождем азоту залетает тоже немеряно, тут сколько посажено гана еду-в закрутки или на хранение для справки только по азоту Количество азота, поступающего на земную поверхность с осадками, изменяется от 1,67 до 0,06 т на 1 км2
нашатырь 10% мочевина 46% кому как подаст - 10* алкоголь или 46*, да и постом выше написали-про летучесть нашатыря, мочевина не пахнет
Как по мне так про азот пора бы перестать говорить сейчас. Кому нужен сейчас лук на перо чтоб его отращивать. Понимают после посадки лука подкормить его но сейчас когда перо уже сохнуть должно и головка должна набирать массу что об удобрениях болтать в этой теме?
Нашатырь летучее токсичное вещество, прежде чем будет усвоено - аммиак улетучится Мочевина - амидная форма азота, прежде чем бактерии преобразуют ее до нитритной формы - сначала часть азота улетучится ввиде тогоже аммиака, а затем часть вымоется. Обе формы могут угнетать как вредителя так и растение, из-за наличия летучего аммиака. Амидная форма может быть применена непосредственно в листе поэтому мочевину обычно брызгают, а не закапывают.
Я от луковой мухи нашатырем обрабатываю. Подкормка это как побочное действие. Вообще если брать подкормки - в конце мая фублей подкармливаю с растворенными в ней минеральными удобрениями и в июне 2 раза нашатырем с разницей в 10 дней, больше ничем лук не подкармливаю. Ну почему же. По идее можно же и подкормить только калием и фосфором, которые как раз таки за вкус и хранение отвечают. Тем же монофосфатом калия. Но я не люблю овощи подкармливать ничем во второй половине вегетации, пусть будут меньше и храниться будут не так хорошо, и особых предубеждений тоже на этот счет не имею...
Как же все сложно у вас посадил несколько раз полил сорняк раз подергал собрал просушил и на хранение прошлогодний еще лежит - надо выбросить - руки не доходят