РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То, что сеял на севок в феврале, походу дорастет до товарных луковиц. Перо ложиться и не собирается, прет и прет. Луковицы посаженные на семена стрелку не выпускают до сих пор. В этом году вообще лук стрелок не показал, даже подзимний, хоть и всхожесть у него была печальной.
Обещать-то жару обещают, но и осадки тоже. Но это не точно У меня на сайте каждый день дождик В долгосрочном прогнозе сильные дожди в следующие выходные. Грозовые фронты крутятся вокруг да около. На даче, например, сухо, а в Южном поливает. Да там буквально в сотне метров может сухо быть или наоборот, поливать. Дней 10 назад ехал на дачу, в городе сухо, а от Черной речки до Князе-Волконского поливало. У меня дача перед Князе-Волконским налево в 5 км, а там только-только пролило. Как говорят метеорологи "местами дожди"
Когда смывает, еще хуже! А у меня все преет. Еще и вода поднялась до 70см. До 650см участок терпит Еще август впереди.
Выкопал севок озимого лука. Все свое - маточные луковицы свои, сажал их под зиму осенью 19-го, летом 20-го собирал чернушку. Сеял весной 21-го. Осенью в грядку буду сажать. Хоть в этом году севок не покупать.
А в следующем году осенью будете покупать севок? Это я к тому что этот цикл выращивания лука надо делать ежегодно И еще вопрос а на хрена так чисто обрывали кожуру на севке что аж на многих даже полностью ее оголили. Просто севок при такой подготовке плохо будет храниться ведь он еще сохнуть будет месяца три до посадки в землю. Кожицу надо оставлять да и кончики тоже вот для примера так а уж при посадке кончики обрезаете ножницами.
Естественно, Это надо делать ежегодно. Но поскольку это первый опыт, решил провести весь цикл с начала и до конца, чтобы понять насколько это мероприятие мне нужно. В прошлом году маточники не посадил. В этом году чернушки не будет. Этой осенью посажу материнские луковицы. Кожуру вообще не обрывали. Возможно, плохо оброс чешуёй. Сохнуть будет в обычных условиях и через три месяца уже будет посажен. Здесь посадочного материала с избытком, если какая то часть пропадет, высохнет, испортится, не критично.
Вроде и земля не тяжёлая,рыхлая.Вот может глубокая посадка способствует этому? Попробую этой осенью садить на см 2.
Обычно крупные луковицы от избыточного полива (ну или от избыточной влажности почвы). Но поливной и хранится хуже. Мне например нравится когда в урожае разнокалиберные луковицы, и крупные, и небольшие.