РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо свой опыт на всех переносить. У нас в деревне лук сажают в основной весной. Кстати из мелкого лука получается даже очень хороший лук и при том стрелок не бывает
Сегодня полёг крайний ряд рассадного Халцедона. Около него выросли высокие стрелки кориандра ростом с лук. И хотя кориандр был с северной стороны, все равно что-то луку не понравилось, и он полёг разом. А рядки, которые подальше - стоят.
@Свияга, тоже вчера выдергала. Я его долго поливала, а тут два ливня. Не будет лежать. Выдергала Ялтинский и Экс из семян, луковицы средние. Чешуйки появились и полег почти весь. Пусть сохнет, пока жара
вот такая недавняя посадка падаем был только один дождик, жара на +30 почти постоянно полив через 3 дня -6л на метр рядка, репка не крупна - высадил поздно, но есть еще время
Севок убран, сушится прямо на грядках. Лук сегодня планируем убирать. грядка лука на семена, пока ещё рановато срезать "шишки", но важно не прокараулить момент созревания семян.
Лук подзимнего посева обещает быть шикарным. Вот смотрю на несколько головок Штутгартера, и думаю. До 300+ дотянет?
В этом году чеснок, мягко говоря, у меня не очень. Надо обновлять семенной материал. Тут в клубнике 3 невыкопанных головки сидят, стрелки не обрывал. Головки с бульбочками лопнули. Размер бульбочек с кедровый орешек. Пусть ещё посидят, или выдирать и пусть сохнут? Прошу прощения. Не в той теме написал. Модераторы, если есть возможность, перенесите в соответствующюю тему, пожалуйста
Всегда весной. Живу под холмом, вешними потоками воды всё снесёт. Да и не вижу смысла в осеннем посеве.
Сушится урожай этого года. Всегда под зиму сажаю. Удобно. Самую мелочь сажаешь и не следишь, как она хранится до весны. Все всходит и на 0,5 кг севка бывает по 1, максимум, 2 стрелки.
И мой урожай сушится. Вернее уже высох, всего 3 дня при +40 и готов. Теперь самое неприятное - обрезать ботву. Вам этого лука хватит до нового урожая?
[QUOTE Вам этого лука хватит до нового урожая? [/QUOTE] Понятия не имею. Огородничаю из спортивного интереса. Прошлую осень я "сошла с ума", купила в ОБИ 0,5кг х 4, т. е. 4 разных сорта. Никогда столько не сажала. Может и хватит до нового урожая, но специально к этому не стремлюсь. Больше столько сажать не буду. Да, еще весной выменяла на Авито свои черенки герани на семейный лук. Давно хотелось. Этот лучок еще сидит. В общем, сумасшествие по полной программе.
Видимо, я в этом году рановато поливать перестал. Грозы только гремят без капли дождя. Уже 3 недели при температуре +-30, штиль, духота. Экс на самой сырой грядке, которая давно уже относительно просохла. Может полить? Так-то ему еще месяца 1,5-2 сидеть, а он уже луковицы нарастил и что-то процесс наращивания приостановился. Ох и злючий будет наверное!