РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня весь лук полег - Экс и Ред Барон (семенами посеянный в феврале) Рос в высокой грядке (две доски), поливала каждые 4-5 дней. У нас с мая практически не прекращающаяся жара свыше 30... Луковицы Ред Барона размера ниже среднего, Экса - с хорошую обычную луковицу, но он-то должен быть больше... Это из-за жары он так рано перо сложил? Или что-то не так я делала? Вредители не были замечены, подкармливала два раза комплексным для лука и чеснока...
Весь июль без дождей практически, при духоте +30 и выше. Если сейчас Экс полить нормально будет? Перо пока что не складывает, но в росте остановился.
Если в феврале на рассаду сажали, то все - у него вегетационный период сейчас уже заканчивается. У меня тоже листья старые стоят здоровые, но уже желтеют, новые практически не выпускает, шкурка золотистая. пора убирать уже скоро
Жара уже 1,5 месяца. Днем 34, ночью 24, и ни одного дождя Лук после уборки даже сушить на грядке не пришлось, сразу на дозревание
У меня похожий на ваш. Луковицы уверенно хранятся до лета будущего года, когда обычный репчатый уже портится или проростает.
Мне его перо понравилось. В первых числах декабря посоветовали его садить, чтоб на Новый год с зеленью быть.
Да перо тоже хорошее! И весной он раньше других и быстрее растёт. Но и спеет быстрее в равных условиях.
Я свой лук все-таки полила, вроде ему еще расти, рассадный. А чеснок не стала, пожелтел весь, хотя судя по стрелкам ему еще долго расти надо.
Вчера в обед гроза пролила (нафиг бы она не упёрлась уже), часть лука уже полегла (не Экс). Тот, что рассадой на севок сажал, как оказалось зря. На севок нужно семенами в грунт, а так получился на репку Вот посаженные на семена так и не выпустил стрелок. Странно. Чеснок желтеет, коробочки вот-вот раскроются, еще бы недельку без дождей.