Вчера осмотрел Экс, отрава личинок луковой мухи не уничтожила, однако прогресс поражения луковиц уменьшила. Новых поражений нет, а уже поражённые луковицы так и продолжают доедать. Имидаклоприд гранулами от медведки в грунт и Актара по перьями не уничтожили личинок. Выдрал поражённые и в огонь. Примите к сведению.
Кто-нибудь сажает лук Зольский? На упаковке написано сажать а июле-августе. А в интернете пишут про посадку чернушки под зиму, что сажать нужно за 2 недели до наступления холодов, т. е. в средней полосе это в октябре.
Не так уж и много, в этом сезоне выросло 20 вёдер.(экс не считаю, он ещё растёт). Эти 20 вёдер на 12 месяцев: т. е. 1.5 ведра на 1 месяц. У нас восточная кухня (казан - мангал), поэтому на одно приготовление обеда уходит как минимум 1 кг. Да, мои мужчины любят покушать. Супруг паникует, боится, что мало будет лука
Пока сохнут. Не взвешивала. Больше 250-300 не будет. Много жары слишком рано, в июне 35 было. Раньше растила по 250 гр и такие были
Я в этом году от вредителей Моспилан применяю. понравился, эффективно. Но овощи я инсектицидами не брызгаю во второй половине срока вегетации... от червяков мухи в начале июня надо было нашатырем полить, не пробовали?
Да как-то раньше с этим проблем не было. Да и сроки позволяют. К тому же июль аномально жаркий, соответственно сроки действия хоть сколько-нибудь, а еще уменьшились. + сушка + хранение... нормально все.
Сегодня сделала снимки луковиц этого года. Июньская жара сделала свое дело, мелковат лук. Это я не поняла вовремя, что ему нужно больше полива, он на высокой грядке растет. Первый год на высокой грядке, тормознула, маловато поливала. Ялтинский Экс
Поделитесь опытом кто как просушивает лук. Часть лука у нас лежит в беседке на покрывала, другая часть в теплице на тропинке. Ни тот, ни другой не сохнут.