1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.328

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.282
    Благодарности:
    21.328
    Адрес:
    Мордовия
    Трудное лето для огородника. Теплое, это хорошо. Но ранняя жара много натворила. Чего теперь, что выросло, то выросло
     
  2. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    У нас оно всегда такое. Вдохнёшь, лёгкие обожгло - нормально. Привыкли. Это лето хорошее, дожди хоть перепадают, а в прошлом при такой же температуре- ни единого.
     
    Последнее редактирование: 01.08.21
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.126

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.126
    Адрес:
    Калуга
    В субботу выкопал лук подзимнего посева..В этом году отличный результат. нормальная зима, нормальное лето дали нормальный результат.
    Штутгартер, дал весьма крупные луковицы. До 300+, конечно не набрал. но даже 250 гр. выглядит весьма крупным. К сожалению, стрелковался.
    Со стрелками был мельче, но тем не менее в основном размер товарный.
    P10731-100615(1).jpg P10731-145357(1).jpg

    Геркулес дал головку чуть меньшего размера, но за счет отсутствия стрелок головки более выровнянные.
    P10731-104928(1).jpg P10731-145410(1).jpg
    Всего получилось чуть более 6 ведер. нам за глаза.
     
  4. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    6.693

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    6.693
    Адрес:
    Коломна
    Вы, смотрю, лук, как и чеснок, тоже сразу обрезаете. Говорят загнить может. У брата, два года назад, много сгнило после обрезки. С другой стороны раз обрезаете, то такого не бывало.
    Читаю тему и смотрю многие стараются вырастить крупные головки 300 +., вот я и думаю, что с такими делают. По-моему такая головка неудобна, куда столько добавить можно в "стандартной" готовке. В магазине, когда покупаю, тоже средние выбираю.
     
  5. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    7.620

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.547
    Благодарности:
    7.620
    Адрес:
    Владимир
    Да, лук в этом году, который на хранение, бомбический... по-моему крупнее у меня еще не было... Жаль свой забыл фотнуть, лежит на грядке сушится и моется - у нас то солнце, то ливни:)
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.126

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.126
    Адрес:
    Калуга
    Сгнить может и без обрезки. Если в луковице есть патоген, то этого не избежать. Пару штук я выкинул уже на этапе выкопки. Думаю, какое-то количество еще проявится в процессе сушки.
    Несколько лет назад вешал в террасе на просушку с листьями, совершенно не понравилось, т. к. потом шелуху выгребали из всех углов, а на качестве просушки это никак не сказалось. Было даже хуже, но в террасе влажновато, если дожди на улице.
    Поэтому делаю пока так.
    Что касается размера - по сути нужны любые размеры луковиц. Крупные будут использованы при заготовках. Те, которые имели стрелку или имеют следы повреждений будут пущены в еду в первую очередь. Мелкие отложу отдельно - я их люблю использовать при приготовлении шашлыка.
    Ну а самые хорошие пойдут в хранение для зимнего потребления
     
  7. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    :super:Как всё рационально! :super: Мы откидываем только мелкий лук, весной пойдёт на зелень. В этом сезоне его очень мало, в основной массе репка средних размеров. Но наш местный лук генетически не бывает крупным и он острый на вкус. Но зато хранится совсем без отходов, никаких переборок не делаем: засыпали осенью на чердак и до нового урожая хранится 100% Совсем недавно супруг посадил на свежую зелень прошлогодний лук. Отлично сохранился, только чешуек много, усох.
     
  8. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.126

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.379
    Благодарности:
    32.126
    Адрес:
    Калуга
    Не поверите, но как-то к майским праздникам объехал кучу магазинов и овощных палаток в поисках мелких головок для шашлыка. Нет, оно конечно можно и кольцо с большой луковицы восьмеркой на шомпур нацепить. Кстати мелкие головки хранятся вообще идеально, поэтому я их стал оставлять. Кстати, как раз в четверг мариновал мясо и наконец-то израсходовал прошлогодние небольшие головки. Хотя на обычные цели лук кончился еще весной. покупали.
     
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.602
    Благодарности:
    5.383

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.602
    Благодарности:
    5.383
    Адрес:
    Белгород
    У вас шашлык из лука что ли?
     
  10. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Не наш человек:aga:Нет ничего вкуснее мясо +овощи на шампурах
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.602
    Благодарности:
    5.383

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.602
    Благодарности:
    5.383
    Адрес:
    Белгород
    Конечно не ваш, у мяса и лука разные температурные режимы. Если кусочек лука из маринада остается на мясе, то быстро превращается в уголь!
     
  12. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Что мешает лук нанизать позже.
    К слову о потреблении.
    i (7).jpg овощи +масо в духовке, сразу 4 головки лука Эксибишена, выбирала поменьше. (рядовой обед) :aga:Так ещё и ужин:close:
     
  13. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.231
    Благодарности:
    10.477

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.231
    Благодарности:
    10.477
    Адрес:
    Русь
    :hello:а как же талия:)не жмет:aga:
     
  14. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Не могу найти свои фото, но кто-то тут делал подобное. Решётка из штакетника, перо в щели, луковицы на штакетинах. Можно установить под навесом, у меня на чердаке.

    В субботу весь лук выдернул и в сушилку на чердак. Экс еще растет.
    Что интересно, луковицы, посаженные весной на семена стрелок так и не дали. Просто разделились на 2-3 зачатка и утроились в объеме каждая (с кулак). Это что, все, типа, севок, грамм по 100-200 был? :ogo:

    Фото не делал, не до того было. Может в следующие выходные.
     
  15. Supervintiks
    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.231
    Благодарности:
    10.477

    Supervintiks

    Живу здесь

    Supervintiks

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.12
    Сообщения:
    9.231
    Благодарности:
    10.477
    Адрес:
    Русь
    :hello: Photo-0002.jpg кругляш 4см Photo-0003.jpg Photo-0004.jpg Photo-0005.jpg Photo-0006.jpg Штутрартен посадки весной 16мая от сохраненой прошлогодней мелочи :|:подсыхает в земле -нужно думать об уборке, размер 4-5-6см, стрелковатость 10% выламывал (на стрелке-обломыше репка так же растет) пораньше курам, клюют порезанный после заморозки...в гнезде1-2 (много) и 3 репки (попадает)
     
Статус темы:
Закрыта.