У меня Экс нормально хранится. В термошкаф (условия погреба примерно) на балконе, в ящике. По одной луковице достаю и в холодильник кладу. Ее и едим неделю В позапрошлом году дожили две луковицы до посадки в конце апреля. На семена хотела пустить. Экс обожаю! Другой лук мне не нужен, разве что в бульон кинуть целиком.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о резке при посадке, как и что делаете, желательно со схемами, никогда не резала, слышу что нужно, хочу научиться.
Разрезать луковицы, сохраняя часть донца на каждой дольке, протравить в слабом растворе марганца или фунгицида, присыпать срез луковиц золой или угольным порошком, и посадить, как обычно. у семейного на донце корешки с просветом режу так, желательно тут же высаживать-если полежит резаный, чешуйки начинают взьерошиватся, как перья у птицыочень практичный способ когда мало посадочной репки...хочется крупный от многогнездного, а для семейного еще плюс-крупнее растет, потому что меньше в гнезде ...Из головки семейного лука вырастает до семи- восьми иногда и 11 небольших головок. Режу на 2 или 4 части с сохранением части донца на каждой дольке, в гнезде формируется меньше луковиц (2-3 шт.), но каждая значительно крупнее. Срез ничем не обрабатываю, растет прекрасною, урожай всегда радует. Смело режьте! ...что пишут в сети о таком методе впереди зима можно провести эксперимент на подоконнике
Читал в прошлом году, что эксибишен хорошо хранится, может и не тут. В конце августа начну поедать этот лук, чтоб не испортить зимой. Спасибо.
Выдергиваю и прямо с ботвой рассыпаю под навесом на картон от холодильника. Там жара и продых воздуха. Как усохнет обстригаю и еще лежит пока холодать не станет. Потом в подпол. Хранится нормально, на солнце не сушась.
Сегодня срывап лук который рос на семена. Некоторые стрелки набиты листьями клубники. Живности ни какой не нашёл.
Понятия не имею. Я посмотрел среди вредителей лука, ничего подходящего не нашёл. Может нужно посмотреть среди вредителей клубники, а может кто-то заготовку на зиму делал.
Лук неплохой в этом году, почти без полива в жару. Красный из чернушки пересорт, Штутгартен из севка подзимняя посадка, семейный целыми луковицами и резанными. В прошлом году из резанных лучше был лук, в этом почему-то мелковат. Оставила из семейных только этот сорт, только не знаю, что за. Растила Red Sun и Golden Gourmet, многозачатковые, ну очень много, а потому мелкие луковицы, надо убирать из гнезда часть, а возиться с этим лень, поэтому перестала сажать
Здравствуйте! прошу помочь советом в выборе средства от луковой мухи почти весь урожай нынче повреждён этим вредителем про севооборот знаю - но места не так много посоветуйте препараты (не народные средства) которыми Вы пользуетесь для борьбы с мухой - когда и как что делать Спасибо!