РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помню, что луковая муха не любит морковь. Можно кое-где посадить на грядке с луком морковь
ранние посадки в помощьзола под перекопку и опудривание, табачная пыль разброс по посадкам, нашатырь -пузырек на 5-10л опрыскивателя, посадки рядом тагетеса (бархатцы) и моркови перечисленного от мухи хватит за глаза, которая луковка не пустит корни - подгниет, там в первую очередь муха личинки отложит
То же всегда в морковку сажаем лук, мухи никогда не видел. На днях убрал лук Стурон, а морковка растёт дальше.
"Тяжело найти в темной комнате черную кошку... Особенно, если ее там нет" Вот луковой мухи у меня нет, поэтому соседство с морковью роли не играет. А вот морковная есть, но на соседство с луком она чихать хотела...
У меня по другому. Есть грядка, на которой эта пакость два года назад чеснок "положила", а в этом году с Эксом такая же беда, и так же началось с центра грядки. Рядом, на той же грядке вырос качан ранней капусты, так в его корнях, в кочерыге, обнаружил похожих личинок. Зато на грядке в 5 метрах все растет без химии.
Пробовал. Но тут нужно видимо по срокам точно подгадать. Нет 100% результата. А может и не в соли дело.
На ютубе есть ролики где советуют опрыскивать от неё препаратами от вредителей - но может я что то не правильно понимаю - муха же в землю личинку откладывает? насколько способ с опрыскиванием оправдан?
убийственный Карбофосдействие Карбофоса имеет короткие сроки, под прямыми солнечными лучами препарат быстро распадается и теряет свою эффективность. Попадая в открытый грунт, процесс распада длится не более 10 дней. Из овощей и других садово-огородных культур вещество полностью выводится за неделю, препарат эффективен для уничтожения практически всех насекомых-паразитов и их личинок, 65гр на 10л воды смачивать листья-стебель и землю вокруг него, во время лета пчел обработки не проводить