РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году нет луковой мухи, а в прошлом году была. Сделала обработку золой как советовала одна огородница на каком-то видео с Ютуба: через пару недель после всходов просыпала землю золой, прорыхлила, не поливала и ровно через две недели повторила процесс. Мухи нет. Не знаю это помогло или само так в этом году, я неопытный луковод, но лук на прежнем месте посажен и мухи нет. В прошлом году муха мне весь лук попортила.
Лук в этом году отличный, такой репки не было никогда по размерам, не знаю, передадут ли размер фотки. Экс у меня, как всегда, средний, т. к. сажаю его очень плотно (сушится на сушилке)
Подскажите, кто выращивает свои семена лука. Хотела получить свои семена. Всего две луковицы стрелки выкинули. Проблема в том, что на месте лука сейчас делаю грядки для клубники, закладывая внутрь грядки перегной. Надо перекопать место, где сидят эти две луковицы. Сейчас стрелки лежат, начали желтеть, но семенные коробочки зеленые. Можно ли вынуть луковицы и оставить в другом месте для вызревания стрелок?
Лука выращиваем много, но с мухой проблем не было ни разу. Муха действительно откладывает яйца в почву. Поэтому надо почву под зиму перекапывать. Мы пашем трактором, глубокий отвал получается. Все личинки видимо зимой вымерзают. К слову, морковной мухи тоже нет. Коробочки могут быть зелёными. Никогда не жду, чтобы они пожелтели, иначе все семена высыпятся. Оторвите одну коробочку и разотрите пальцами. Если семечка не разминается, можно шишку срезать и посушить. 20 стаканов 200г
Я сажаю. Частично уходит. Закономерность не выявлена. И крупный и мелкий севок сажал. и даже весенняя посадка 20 года также дала много стрелок. Практически не стрелковался в этом году Геркулес. Отдельные стрелки были, но при сборе отмечал нехарактерную форму/цвет луковиц. Думаю, что это пересортный севок так себя вел.
В этом году лук не стрелковался вообще. Ни посаженный под зиму Штутгартен, ни семейный, который в прошлом году очень даже в стрелку уходил. Почему так - понятия не имею.
Три сорта посаженные на семена стрелок не дали, зато снял с каждой луковицы по 2-3 луковицы приличного размера. Попробую их снова посадить
Дорогие луководы, может есть у вас информация про зелеый лук. Я смотрю корейских блогеров, там в готовке используют какой то совершенно гигантский зеленый лук. Поисковик ничего понятного не дал. Переводчик ютуба пишет "лук порей". Но это явно не порей, листья не плоские, а трубчатые. Хочу такой лук!