Про ящик - имею ввиду ящик пластиковый из-под шампиньонов и т. п. вкопанный в грядку. Мне кажется что я в конце сезона не найду весь севок, и если кучкой будет расти наверное мелкий будет, а это вроде как хорошо. Вот в такие ящики.
Пару дней как поставил прогреться на батарею в коробках из под обуви. Температура в коробке 35-37гр. Этого достаточно?
Прогрев нужен раньше, при покупке осенью (высушить), пока он в состоянии анабиоза. Это семена можно до сего времени прогревать. Сечас лук почувствовал весну, прогрев только ускорит не только проростание, но и болезни.
Прогрев луку нужен только для того, что бы не образовывались стрелки и не более все остальные домыслы про болячки, просушку и прочее - это от лукавого 10 часов при + 40 градусов достаточно, если будете держать дольше - начнет сохнуть если температура ниже +35 то такая манипуляция бесполезна
Даже не представляю, как в квартире сохранить севок в большом количестве до весны? Мы храним на холодном чердаке, и то за зиму много посохло. Зима была тёплая, видимо укрыли через чур.
Ну я храню под кроватью, нашел самое холодное место в доме (наверно +24гр держится) месяц не смотрел но думаю сохранится. @Zoomb, из нашего опыта образование стрелок провоцирует величина севка чем она больше тем вероятность больше. Поэтому крупный севок сажаем отдельно и используем на еду в первую очередь. Помню теща раньше крупный севок старалась продать в первую очередь а себе оставляла мелкий
А если земля ещё не прогрелась окончательно, можно сажать севок или ещё подождать? Время терпит, потому что в теплице уже через недельку будем с севка собирать перо ) Стардаст А тот, который на зиму остался в земле, в теплице (там не углядела несколько луковиц), уже едим.
Допускается посадка, как только проталины появились, чтобы верхние пару сантиметров почвы воткнуть севок позволили. Он холода не боится.
Мой Экс в выходные на ПМЖ пойдёт. Высаженный 2 недели назад в теплицу отстаёт от того, что в бутылке оставила расти. Больше так делать не буду.
В выходные отшелушил семена. Самолично работал пчелой. Так что в мешочках из нетканого материала семена получаются. Не стаканами конечно, но сорт сохранить можно.
Какой грунт любит лук? тот же эксибишн, тот же севок... одинаково? рыхлый, плодородный... - что лучше добавить в землю садовую, тяжеловатую, закисающую регулярно - песочек, перегной (навоз перегнивший), золу...? покупного грунта универсального немножечко?