РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я под зим посадила грядку лука на улице и осталось немного головок самых крупных из севка- для теплицы-завтра посадить хочу да полить теплицу надо-редиска уже почти готова. Еще у меня в теплице в уголке высажен весной шнитт-лук- зелень уже пошла. Сеять семенами лук под зиму я бы не стала. Мне нравится рассадой выращивать, особенно хорошие сорта слатников. На следующий год Эксибишн хочу посадить, в этом год Стерлинг и Кенди порадовали, Хотя изначально всхожесть была плохая.
Я на рассаду взяла семена Кэнди и Николаевский. С Кэнди все понятно, а вот Николаевский типа семейного- две-три луковицы в гнезде должны быть. Интересно. Ещё Метелицу купила, его весной посею в теплице на севок, он подзимый и потом под зиму посажу. Нынче уже так сделала.
Гнездовой, семейный, шалот- все одно. Я бы с удовольствием купила семена хорошего крупного шалота-но ни разу в магазине их не видела-у нас все больше луковицами продают. Стерлинг.
Кто-нибудь пробовал позднюю высадку однолетнего лука? Хочу попробовать посадить эксибишен летом и убрать в сентябре-октябре, чтобы до зимы сохранить.
Девочки, кто-нибудь выращивал из семян лук Ялтинский, поделитесь опытом, пожалуйста. Что рассадой надо - это понятно, вообще получится ли что-то, или он только для Крыма только подходит ?
Спасибо большое за быстрый ответ ! Эксгибишн из семян я выращивала, получилось отлично, значит и с Ялтинским будет такой же результат !
Вопрос к тем, кто выводил трипса с помощью паров водки, запаковав лук в пакеты. Сколько раз вы проделывали сию процедуру? Такое впечатление, что у меня на луке поселились трипсы-алконавты, водочка им хорошо зашла, и с жизнью расставаться они не намеряны.
Чтобы понять, почему не умерли, надо знать, как именно Вы все делали, сколько водки использовали на какой объем лука и т. д. Концентрация водки (нормальной, не из канистр) должна быть не слабой (я пшикаю 50мл на магнитовский пакет лука, который можно герметично завязать, т. е. лука там чуть больше половины). Пакет завязать обязательно герметично. И не на пару часов, а на ночь или на сутки. И все получится.