РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается так. Хотя я надеялась, что разделится он в первый год. Не помню источник, но точно уверена, что читала именно про выращивание шалота из семян, и там было обещано, что "многозачатковость" проявится уже в первый год.
У меня куплен пакетик шалота Николаевский. Обещан урожай из рассады в первый год. Зачатков мало, всего 2-3. Я, пожалуй, его в теплицу часто высею на севок, а севок посажу в зиму. Я, когда лишнего семян куплю, делю их на две кучки. Из одной ращу рассаду, другую кидаю в теплицу вдоль стеночки тесно на севок.
Зимует шалот норм, но у меня все 2 раза после подзимних посадок шалот уходил на 90% в стрелку... Допускаю, что это особенность моего сорта, но больше не рискую.
Шалот выращиваю давно, обычно храню в вязанках за печкой, сорт неизвестный (жёлтый и красный круглый) ,при таком хранении стрелок не видела на нем ни разу. И если честно, то была уверена, что шалот просто" не умеет" стрелковаться. Однажды решила убрать его в подпол, там где банки с закатками храню. Неглубокий подпол, сантиметров 40 всего. Минусовой температуры там не бывает никогда. В этом году в лютый мороз замерила там температуру, термометр показал +11. Так вот, после высадки шалота, который хранился в подполе, он весь, до единого, ушел в стрелку. Я сделала вывод: нельзя шалот хранить не то что в холодном, а даже чуток в прохладном месте. Ну а тот, что я скажу под зиму, гарантированно уходит в стрелку, но мне это не важно, с него мне надо только ранняя зелень.
Татьяна, наткнулась на ваше сообщение от 17.06.21. На фото Суворовский лук. Если он весной у вас ещё вырастет, разомните листик и понюхайте. Суворовский лук имеет чесночный запах. Он съедобный и полезный, но не всем нравится его спецефический вкус. Он, как чеснок, размножается делением подземной луковицы. Чтобы луковица наросла и разделилась на 2-3 дольки, ему нужен достаточный объём рыхлой и плодородной земли. Сажается поздно осенью, и весной вырастает, как только сойдёт снег. Весенние возвратные заморозки ему нипочём. На еду аккуратно обрываются или отрезаются внешние листики, но, если планируете его размножать, надо оставить ему половину листьев для дальнейшего роста. Когда лук выбросит стрелку, её обламывают. Потом он наращивает луковицу. Когда листья начнут желтеть, выкапывают, аккуратно делят на дольки, стараясь не повредить донце, и сушатв тени на сквозняке. До посадки хранить в сухом месте. Я его выращивала несколько лет. Сначала было интересно, и весной радовались первой зелени. Но потом показалось нерационально занимать грядку половину лета, да и употребляли очень умеренно. Раздала желающим луковицы, несколько штук растут на краю участка, я их даже не выкапываю. Весной немного срываю на салат: нарежу, ошпарю, чтобы немного сбить запах, с огурчиком, яйцом - нормально.
Ищу где купить севок росанны. мой любимый лук. розовый. сладкий не острый, сочный. но! в рф часто вижу севок округлой формы. года три назад покупала он был удлиненной формы. потом купила округлой ..меня заверяли, что это и есть он самый. Но вырос точно не он. вот на фото севок от производителя. он удлиненный. короче говоря кажется сложно его будет найти настоящий. если кто знает где купить ..очень прошу сообщите мне.
Если так сложно купить севок, почему свой не растите? Это же не сложно. Зато всегда будете с любимым луком.
потому что я выращиваю много всего и появляюсь на даче раз в две недели. не до севка. я даже не знаю как его выращивать. семена росанны не видела ни разу
Мы вам расскажем! Семена свои получите, тоже расскажем как. Лук неприхотливая культура, отсутствие вашего двухнедельного не заметит.
Бамбергер вырастила севок в том году. Но очень кучно посеяла. Было много мелкого до 1 см в длину. И тощщщий. Что покрупней лежит в коробке в городе, наблюдаю. Так который мелкий понимая что высохнет взяла и посеяла под зиму, предварительнь высушила. Вот какой эксперимент у меня. И оставила на севок несколько луковок опять на семена.
Подскажите какой лук можно вырастить из чернушки через рассаду чтобы в первый год урожай был. Сорт, чтобы хорошо хранился зимой. В том году эксибишн вырастил рассадой, понравилось. Хочу теперь расширить ассортимент.
https://sad-i-ogorod.com/katalog/vse_dlya_ogorodnika/luk-sevok/luk_sevok_rosana/ посмотрите контакты, это МО Вот ещё https://dolina-sad.ru/catalog/luk_sevok/luk_sevok_rozanna_10_21mm/ А здесь курьерская доставка https://kupisad.ru/catalog/semena_ovoshchey/luk_sevok_rossana.html Так что было бы желание
Где? Где купили? Оч. хочу! Ела его в натуре, правда, на Украине. Сладкий, сочный, ровненький, покровные чешуи плотные, как мне нравится. Оставила небольшие луковки, чтобы вырастить через семена, но он гибрид и неясно, что получится и так долго ждать. Хранятся они не очень.