1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    695

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    695
    Адрес:
    Старый Оскол
    Да, я вот нашел таблицу здесь https://agroopt-market.ru/product/kendi-f1-semena-luka-repchatogo-seminis-seminis, там указано хранение до декабря
     
  2. Inkam
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    515

    Inkam

    Живу здесь

    Inkam

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    515
    Адрес:
    Пермь
    Я храню лук-шалот на посадку в дверце холодильника (иначе трипс все высасывает) и часть сажаю под зиму. Это про острые и полуострые сорта, народные). Из холодильника перед посадкой прогреваю (заливаю горячей водой ~60 из крана, оставляю пока не остынет, и потом рассыпаю над теплой батареей на недельку другую). Застрелковался только однажды после дурацкой весны, когда после очень теплого периода было затяжное похолодание. Но у нас в округе в тот год даже все местные сорта застрелковались.
    А деликатес очень сладкий, в некоторые годы у него перо даже излишне сластит. Он за печкой не сохранится. Его кушаем сразу и на посадку откладываю в открытом пакете в дверце холодильника. И деликатес, который за время хранения поделился, если его разделить перед посадкой, вырастает одиночными крупными луковками на еду. Крупная неразделенная луковица скорее выбросит стрелку, чем поделится. Или поделится и все гнездо застрелкуется. Это именно деликатес, сорт такой. Его оставляю на посадку среднего размера в холодильник. А мелкий если бывает не пошёл, не вырос, вообще не выдергиваю, остается на грядке.
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20220131_093412.jpg
    Вот такая пачка. Семена все покупаю в совместных закупках в Йошкар-Оле. У нас закупки очень хорошо организованы.
     
  4. elenamasljuk
    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388

    elenamasljuk

    Живу здесь

    elenamasljuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Смоленская область
    Не, я Деликатес за печкой не хранила. Его не так много было, чтоб в косу сплести и за пачку повесить. Лежал в тканевом мешочке при 20 градусах примерно. В этом году купила опять 2 пакета Деликатеса. Все таки хочу получить из него обещанный шалот. Один пакет хочу посеять весной в плошки на рассаду, а второй попробую сразу в грядку на севок.
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967
    Адрес:
    Марий Эл
    Спасибо, буду иметь ввиду. Я свой лук не экономлю, не жду, когда порядочная луковица нарастёт. Как стебель утолщился, так и начинаю дергать. Первыми слаборазвитые. Свой лук обычно до нового года съедаем. Порей вот купила, попробую у себя вырастить.
    А так лук в магазине дешёвый, в районе 20 руб за кг. В мае на зелёный перейдем.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967
    Адрес:
    Марий Эл
    Из новинок взяла Комету и Николаевский. Кто-то из них, Николаевский вроде, делится на 2-3 штуки. Его на севок часто в теплицу посею, туда же Ялтинский красный и Метелица. Севок потом в октябре высажу.
    Сейчас в грядке под снегом сидят Ялтинский и Метелица.
    Комета, Кэнди и порей Коламбус буду рассадой растить.
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.970
    Благодарности:
    10.917
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Про Кэнди я расспрашивала продавца, он сам его растил. Он сказал, чтобы этот лук вышел таким сочным и сладким, они его тоже растят через рассаду (напомню, на юге, на Украине, не далеко от Азовского моря) и хорошо поливают, полив капельный. Других секретов не выведала. Спрашивала про подкормки, взгляд оценила, как непонимающий. Либо из-за черноземов не кормят, либо не хотел делиться инфой.
     
  8. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Алтайский край
    @Свияга, а под снегом Вы семена посеяли осенью или луковицы? Ялтинский интересует. В 2021г пыталась его вырастить рассадой, получилось несколько мелких луковок, но вкус понравился, купила еще семена, буду еще пробовать, подскажите агротехнику, пожалуйста.
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967
    Адрес:
    Марий Эл
    Луковицы. Севок растыкала. Я как-то пыталась семена получить из известных луков. Точно был Ялтинский, Эксибишен и кто-то ещё. Я взрослые луковицы по одной штуке под зиму посадила. Нормально из зимы вышел только Ялтинский, но семена вызреть не успели. И было дело, всходил весной забытый Ялтинский, видать я мелкие луковицы не выдернула при уборке лука. Это позволяет сделать вывод о хорошей зимовке Ялтинского в грунте.
    Как бы обычная агротехника. Рассаду рано высаживаю, в конце апреля. Мне показалось, что это сильный лук. Трудности его только радуют. С энтузиазмом растет при холодной, влажной погоде, которая обычно наступает после первой майской жары.
    Он скороспелый и любит короткий световой день. Поэтому в грунт надо высаживать, как погода позволит, не затягивать.
     
  10. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Я сегодня Эксибишен посадила
    20220203_144947.jpg
     
  11. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    :hndshk:Тоже никогда никакой лук не подкармливаем и так растёт нормально на чернозёмах.
    Я посеяла 1 февраля чернушку Эксибишена и Кармен. Сегодня глянула, а у Кармен уже петельки:flag:, т. е. на третий день. :ogo:Кармен посеяла всего одну плошку, а вот Эксибишена много, целых три. (200 семян). Порей чуть позже посею, пока нет семян.
     
  12. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    9.164

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    9.164
    Адрес:
    Ярославль
    Луг Флорентийская торпеда кто нибудь выращивал. Стоит он того, чтоб заморачиваться с рассадой?
     

    Вложения:

    • IMG_20220204_165224.jpg
  13. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.021
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Таня, конечно посей. Смотрела на ютубе про него. Если бы попались семена, то обязательно бы прикупила и посеяла. Семена дорогие? Обработаны тирамом? Кто производитель? (не фасовщик) Сколько семян в пачке?
     
  14. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    9.164

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    9.164
    Адрес:
    Ярославль
    Семена не дорогие, двадцать с чем то, производитель не указан, в пачке не знаю сколько, не много. без Тирама.
     

    Вложения:

    • IMG_20220204_202924.jpg
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.967
    Адрес:
    Марий Эл
    Я сажала, от Биотехники. Хороший лук вырастал, крупный, удлиненный. Вкус не помню, проблем не было. Сажайте смело.
     
Статус темы:
Закрыта.