Я уже посеяла... Но! Зная себя, пересаживать буду вероятнее всего. Посадила Глобо, Ялтинский красный (Ялтинский белый в прошлом году не впечатлил, много раздвояйцев, до сих пор валяются, мелкий был в отличие от Глобо), Блонд надеюсь взойдет, очень понравился несколько лет назад, потом покупала семена - не всходил, ну и Русский р-р, репка не всходила несколько лет опять же, но порей из этой серии таакой хороший был в прошлом году. Никто не покупал семена Экса в этом сезоне? В тираме (зеленый, голубой) кто продает?
По фе По фен-шую (лунному календарю) лучшая дата в средней полосе - 22-23.02. за что купила. Но, у меня есть время - проверяю всхожесть семян типа... хаха. Просто руки чешутся.
В прошлое лето у меня было 4 сорта, в том числе и Стурон. Все сажала купленным в ОБИ севком под зиму. Урожай был отл., до сих пор с луком. В эту осень посадила в 2 раза меньше, слишком много для меня.
Спасибо, тоже тогда попробую. Просто разные описание семян встречала: где-то написано, что можно в однолетней культуре выращивать, а где-то, что через севок.
Отличный севок. Руками. Я свой севок выращиваю, так только такой оставляю и мельче даже. Стрелковаться меньше будет. нашла фото своё, глянь в коробке какой мелкий.
Спасибо, надо поискать. У меня НИ РАЗУ Экс не всходил (пыталась лет 12 назад). Были пара былинок из целой пачки, но даже бубен не доставала, плясать не с чем было. Решила вернуться к теме - вдохновляют фото удачливых Экс-водов, хотя меня Глобо вполне устраивает, весь вопрос в возрасте расфасованных семян.
А у меня Глобо совсем не радует. У Вас чья фасовка Глобо? Вроде был и Русский огород, и Поиск. А всхожесть 0! Я Гришу на свои корявые ручки.
.У меня Глобо тоже РО. 6-й день - всходов нет, сеяла без стимуляции, так что еще подожду. Вчера навыписывала себе еще луков (Алиса Грейг (или таки Айлса?) и Джамбо белый (всё Биотехника, а её не люблю). Кто-нибудь сажал? Экс был, но по какой-то смешной цене, даже не помню кто фасовщик. Не поверила и брать не стала. А на ручки грешить не надо. Вот мне обычно дурная голова рукам покоя не дает - это да. И лучше сейчас понять, что всходов не будет. Можно варианты обдумать, время позволяет.