РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Джамбо от Биотехники был невсхожие, подруга через год тоже купила такой же, и снова не взошёл. Аилзу Грег в прошлом году сажала, не помню чьи семена. Хороший урожай вырос. Но что интересно из одной пачки сеяла два раза. Первый раз очень плохо взошли, снова посеяла и почти 100% всхожесть. Видать я в первый раз что-то сама испортила.
Спасибо, я так и думала. Блин, ну почему я постоянно так со своим опытом и граблями? Семена в биотехнике дорогущие, но там бизнес на этом построен. Главное - замануха, а в пачку можно все что угодно напихать.
Предупрежден, значит вооружен. Попробуйте Джамбо посеять с бубнами. В горячей воде замочите или перекиси или водке. Мне ещё как- то советовали после замачивания немного потереть семена пальцами, оболочку слегка повредить. Скажу сразу, я так не делала, т. к. всегда ожидаю хорошую всхожесть.
Загляните здесь на форуме в СЗ у Лены (@Фейка). Семена отличные. 6.02 посеяла Экс который брала в прошлом году. Вчера начал всходить. Лук-порей Ланцелот сегодня первую петельку показал. Ну и рекордсмен - Ялтинский: 6-го посев, 9-го стал всходить: Знаю, что с луком проращивание в улитках - излишне, но Ялтинский сею первый раз, подстраховочка. Остальные луки в контейнерах.
Семена Эксибишена от разных фасовщиков. Что то я засомневалась. Всегда сажала покрытые тирамом. Открыла пакет - чёрные семена. Это что? Не Эксибишен наверное.
Думаю, всходов нет у меня - слишком заглубила. Дозаказала еще Экса от Гавриша и Поиска. Буду шаманствовать. Хоть что-то да уродится. Ну, в прошлом сезоне был вполне приличный урожай Глобо, так надеюсь.
У Аэлиты всегда Эксибишн черные семена. Не знаю, он или не он, но вырастает крупный и сладкий. Я, правда, от Аэлиты только один раз выращивала.
Я покупала экс и ялтинский у Сиб Сада, свежие. Но тишина, посеяла с СЗ из ТП вроде петельки. А от Аэлиты сажала - всхожесть была. С Гавришем не сложилось вообще. Аилса от плазменных был не плохой. Ялтинский не поздно? Хочу дать второй шанс Сиб саду завтра.
У меня оказывается всходить начали Ялтинский красный и Порей Рр. Репчатый Рр, Глобо и Блонд пока молчат. Жду, что же еще делать...
Я сегодня тоже отсеялась лучком. Порей карантанский. Репчатый в этом году решила попробовать Бонито, Нарвито, Сибиряк. Эти на репку за сезон. Посмотрим что получится. Но и конечно Эксибишн.
Если не терпится, то сейте. Я крупноплодный Кэнди в следующие выходные сеять буду. Ялтинский можно и в начале марта. Ялтинский пока попридержу. Если Кэнди или Комета не взойдет, тогда Ялтинским заменю. А так из Ялтинского планирую севок вырастить. Для лука берите тару глубокую. В ней мощнее рассада нарастает. Я в прошлом году впервые посадила в ведёрки майонезные, так рассада выросла сравнимая с толщиной карандаша, а раньше только со стержнем можно было проводить сравнение. В глубокую, жёсткую тару лучше вложить пакет или полоски крест на крест, чтобы потом за них выдернуть весь ком земли. Если есть возможность, рассаду потом можно прям этим комом прикопать в теплицу на пару недель до высадки в грунт.
Вот так земли достаточно? Выложу семена, сверху 1-1.5 см земли присыплю, хорошу утрамбую, пролью и в пакет на подоконник. Все правильно?
А сколько там сантиметров? Здесь многие сажают в 5-ти литровые баклажки от воды. Верхнюю часть до конца не срезают, получается парничок. Так и растят до высадки в грунт. Может зайдут в тему и ответят, на какой высоте срезать? Полтора см засыпать может лишку? Я бы не трамбовала сильно. А вот куда лучше поставить для прорастания на холодный подоконник или теплый пол, самой интересно. Мне нравится на землю положить туалетную бумагу, полить кипятком и разложить семена. Потом засыпать. На бумаге удобно раскладывать, если хочется рядочками на расстоянии. Видно хорошо. Я для Кэнди возьму коробку от сока два литра. Там высота получится 11 см, а для Кометы контейнер от грибов-8.5 см. Маловато, но другой тары у меня нет.