РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно в тепло. В холод помещаем только те семена, которым нужна стратификация. У меня в тепле Кармен взошёл на третий день, Экс на шестой день. После переставила на подоконник к свету. У нас солнышко через день, поэтому не ставлю под лампы. Семя достаточно и 0.5см присыпать. Земли для посадки 7-8 см маловато, 10-12 хотя бы.
Согласна во всём! У нас нынче солнца нет. Ламп у меня тоже нет. Будет расти на окне, как всегда. Но у меня свой дом, даже в северных окнах светло, ничего не затеняет и снег кипенно- белый подсвечивает.
Конечно в тепло! У меня 2 года печальный опыт был подряд, видно одного раза мозгов не хватило сообразить. У меня на подоконнике больше +14-15 не поднимается. Поэтому ставлю у радиаторов, после петелек выставляю на подоконник. А потом поедет в парник. Для меня лук очень капризная культура. Чеснок ведрами собираем не плохой (очень). Перец, баклы, томаты...но лук у меня плоховато. Я рассаду никак не научусь поливать. То залью, то засушу. У всех толстенный и стоит, у меня худеющий и лежит.
Во мой вариант. У меня тоже вечно валяется. У меня главное до теплицы его дожить. Там он становится похожим на то люди дома показывают
Лук растёт как на дрожжах, так как солнце. Сегодня уже стригла. Посев 1 февраля. В цветной плошке Кармен, всходы 3 февраля, в ведёрках Экс, всходы 6 февраля.
А перегной травяной или? У меня есть козья подстилка и куриный с опилками и сеном в компостной куче (лежат отдельно). Думаю, куряк-то не стоит в качестве грунта использовать, а вот смешать с каким-нть универсальным покупным грунтом козью подстилку будет нормально? А у меня тоже радость: хорошо всходит Блонд. Хуже Глобо и Ялтинский красный, и совсем плохо Р-р. На днях еще семян получу, буду досеивать.
Скажите, пожалуйста, после массовых всходов лука (надеюсь, они все же будут) до скольки можно снижать температуру? Теплых мест 20-24 градуса мало, а светлых и 14-18 градусов полно
Марин, ты его потом пикируешь ? У меня Экс и Ялтинский растут в коробках из-под пирожного, им мало земли, думаю пересадить в посуду поглубже .
Лук холодостойкое растение. Я после всходов сразу переношу на лоджию, где очень много света и ранней весной еще прохладно. Выращиваю в 5л баклажках от воды
@Мара47, А как Вы его готовите? У меня травы очень много, но как ее превратить в перегной, в куче в течение года или быстрее как то можно?