РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Его лучше было посеять под зиму на месте. Сейчас лучше положите семена на стратификацию в морозилку. Как только проталины появятся, посейте на месте, насыпьте сверху снега и утрамбуйте как сможете, чтобы сантиметров 10 слой получился. Свежескошенную траву в кучу складывать весь сезон. Прополотую с остатками земли на корнях туда же - только на пользу будет. К осени снизу будет приличное количество готового перегноя. На траву не скупитесь, оседает прилично быстро за неделю. Можно сверху пленкой накрыть, чтобы "горела" лучше.
Нет, Валя, дома не пикирую. Сею в феврале, а в марте обычно в теплицу, там могу до высадки в грунт прикопать (вытащить ком и прикопать), а если есть время, могу в теплице распикировать в ящики побольше, но это бывает редко. Обычно иду простым путём. В твоём случае лучше пересадить, мало земли в коробушках, желтеть начнёт. Да никак особо не готовим, просто складываем в кучи всё, что осенью образовывается после уборки сада и огорода. Супруг после накидывает сверху немного грунта, чтобы летом будущим это всё не высыхало, а прело. Используем обычно на третий год. Но так как эти кучи возникают каждую осень, то получается конвейер.
Дадада... Доктор Рабек, Компостин. Байкал Эм сложно найти не перемороженный и нормального срока годности. У меня доктор Рабек даже куряк и козью подстилку нормально компостирует, на след. год на куче тыквы самосевом (бывает от коз) всходят, растут отлично и плодят)
Процесс пошел. Сейчас Кэнди посеяла. Хотела завтра, но так устала на работе, что решила отвлечься на приятные посевные работы.
Я вчера посеяла Даниловский 301, не знаю, что за сорт. Посмотрим. Шесть дней назад Экс посажен, пока тишина. Начинаю нервничать, хочется поковырять землю. Пока терплю.
Сегодня посеяла Алису Грейг (Аилса Крейг в оригинале) и Джамбо белый, всё Биотехника. Замачивались в энергене сутки. Посмотрим. Также досеяла Ялтинского красного (всхожесть у моих семян не ахти оказывается) и Блонд с Русским р-ом. Боюсь, этот сезон пройдет под знаком: куда бы еще воткнуть, где бы еще грядочку... Растянуть нерастягиваемое и впихнуть в... Никто не знает, можно ли лук по краю картофельной грядки пускать или вокруг помидоров?
@filina46, растила в 2017 из семян, мне понравился. Может и не слишком крупный, но вкусный и хранился хорошо.
Свои семена получились, как всегда отличные. Ялтинский красный (справа) Эксибишен (слева) Посев 10 февраля. Кстати Эксибишен собран в 2019 году, Ялтинский в прошлом. Сею сухими семенами.