Доброго дня! Кто-либо выращивал лук репчатый Халцедон? Оправдана ли цена луку? В одном описании сортов нашла его наименование в луках шалотах. Кто в курсе, подскажите. Благодарю за ответ.
Он у меня в погребе висит в косах. Погреб сухой, темп 7-9 гр. В этом году тоже до сих пор висит. Думаю опять пару луковиц оставлю.
В погребе висит, в косах. Не гниёт. Осенью хорошо просушиваю и держу его в прохладе, на улице до минусовых температур. Как начинается минус переношу его в погреб. Погреб у меня в подполье, сухой, там быстрее всё усохнет, чем сгниёт. В этом году только две луковицы подпортились, и то только верхние чешуи. В марте достану последний, в холодильнике подержу. В апреле в теплицу высажу.
А уже выращивали из своих семян? Знакомая форумчанка тоже собрала семена с Эксибишн, посеяла, но результатом осталась недовольна- лук сильно горчил и был не таким крупным. Все-таки это гибрид.
В том году вырастила рассаду Эксибишена. В теплицу в апреле перенесла. Пересадила в мае на грядку, было прохлодно. Прикрыла спанбондом временно. Потеплело, скинула укрывашку. Лук просто стал желтеть и пропадать. С полгрядки вырасло 1 шт. грамм на 250 и 5 как севок. А порей отличный был. В чем причина, так и не поняла. Попробую еще третий раз. Если опять не получится, значит не мой овощь. Севок правда растет. Интересно еще, как там мой севок из своих семян Бамбергера вырастет ? Севок покрупней оставила дома, если долежит посажу. Луковицы Бамбергера на семена в холодильник положила,
Уже выращиваю несколько лет. Получается такой же как из покупных. Я разницы не вижу. Уже буду брать семена из того что выращен из моих семян.
По описанию похоже на корневую гниль, именно она начинает прогрессировать так быстро. Особенно опасны периоды, когда днём достаточно тепло, а ночные хоть и положительные, но низкие. Плюс ваш влажный климат. Попробуйте высаживать позже. И ещё, лук не сажайте на то место, где рос раньше, хотя бы 2-3 года. Вы это серьёзно? А как же южные регионы? У нас всегда солнечно, но лук никогда не желтеет. Тем более, лук был высажен не с окна, а из теплицы.