РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тару с рассадой бултых в емкость с водой ...там все корни прекрасно распутываются
отмыть не реально - структура субстрата волокнистая и корни от разных луков прорастают в одно и то же волокно
не много на рассаду лука земли требуетсяможно и через сито потрястиделал так не раз и не два...у меня супесь почва перемешиваю с торфом от перепрелых опилок и чуть покупного для витаминов
Кто как размечает грядки? У меня бывало по-разному. В этот раз при посадке сенчика разметила вот такие "шоколадки". Попалась на глаза длинная, легкая, узкая доска. Ею прочертила по длине. Просто поездила по грядке ребром. Поперек - дощечкой короткой. Получилась такая красотень.
Вообще не заморачивался с разметкой грядок зачем землю от лука отгребать ? он же и так больше половины торчит над землей
Форумчане! У меня необычный вопрос, так, для понимания Многие наверно у себя на подоконнике выращивали лук на перо, луковицу в банку с водой и все. Банально и просто. Проделал то же самое (не в первой), лук выпустил корни, вылезли перышки (сантиметров по 10), но хилые и тощие. И все..замерло. И... он выдавил из себя вторую луковицу, которая растет. Рядом стоит его собрат. Все то же самое, полезла вторая луковица, но на нем даже пера нет) Это блин как и что? Лук магазинный, обычный.
@Emer, это лук обработанный от прорастания если хотите выгнать, то ищите в магазинах лук который начал прорастать
Чем хороши свои овощи - они не обработаны всякой дрянью. В магазины лук перед поставкой и на хранении обрабатывают от прорастания - иначе Вы его не купите. Такой не прорастет - скорее сгниет, чем че нить выпустит кроме корней. Сажать, если своего лука нет, лучше покупной "у бабушек" и, очень желательно, шалот-семейник, в них много зачатков перьев, вырастет пушистая куча пера. У меня в этом году из остатков своего шалота просто шикарный зеленый лук... толстые перья см. по 40-50 высотой. никогда такого не было.
высаживаю всегда резанкой (вырастает крупнее репка) замачивал в растворе марганцовки на пару часовбольше резаный лучше не вымачиватьначинают играть "чашуйки"
Эксибишен, высаженный 3го мая прижился. Выпала вроде только одна штучка. Это был посев от 16 февраля. Второго посева (24 марта) Эксибишен еще дома, планирую высадить в следующие выходные. Но некоторые уже начинают утолщаться в луковку. Прямо победа этого года. В прошлом году сгнил в стадии рассады.
Я для зелени на подоконнике посадила севок, который начал рано проклевываться, в горшок с грунтом плотненько натыкала, только надо не уплотнять грунт, втыкая луковицу, а то у меня в перовой партии половина на корнях встала, как на ходулях. Через 4 недели срезала все, подсыпала биогумуса, через 4 недели с этого же лука опять срезала пучек, только более скромненький, чем первый. Использованные луковки выбросила, на их место посадила севок новый. Сейчас через недельку опять срежу. Горстка севка стоит не дорого и с него можно получить 2 урожая зелени.
У нас всё как обычно: сушь и жара. Лук пропололи 2 раза уже, держится едва на мочке из корней, земля, как порох! (поле) 2 грядки всего лука в этом году. без полива совсем, но как-то растёт в нашей жаре. а это чернушка (будущий севок) кончики начинают сохнуть
Опять у меня на луке вредитель какой то. Белые пятна на перьях. Аккуратно вскрыла, а там яйца чьи то. Есть фитоверм, он наверное не поможет?, ведь эти товарищи внутри пера?