Здравствуйте, мы соседи) посеяла все свои луки, в том числе эксибишен и ялтинский на выходных, 20 февраля. Жду всходов. Семенами первый раз сажаю)
Я на зелень собираюсь в начале марта сеять. На пакете никакой информации о посадке на рассаду нет, головка крупная с него не получится (вообще не предусмотрена), ну а чтоб какая -никакая ботва наросла (хотя бы за что взяться было при пересадке) времени думаю хватит.
Ну, наверное, у вас идеальные условия хранения, а еще полуострый сорт лука. Тот же Ред Барон раньше у меня неплохо хранился, до нового не долеживал - заканчивался, но до апреля, мая хранился. А вот с Эксибишеном, в котором ни горечи, ни большого количества эфирных масел, такой номер не прокатывал. Хвалили Комету, что и сладкая, и хранится лучше Экса, посмотрим в этом году.
Кто нибудь выращивал из семян лук Каратальский и Даниловский 301? Купила попробовать, а на пакетиках написано сеять прямо в грядку. Вот теперь в замешательстве, может на рассаду посеять и потом ее высадить в грядку? Что посоветуете?
Вот, прям тоже про Каратальский собирался спросить. Опередили Вслед за Кармен сегодня показал первую петельку Экс.
Я думала семена всех луков надо на рассаду сеять. Купила что было в магазине и только дома прочитала, что написано на пакетиках на обороте.
Я бы рассадой, если хочется вырастить лук на еду. Прямо в грядку вырастет мелкий для еды, а для севка слишком крупный. Это если редко сеять. И прямо в грядку всхожесть хуже. Сейчас Комету посеяла. Кенди, посеянный прошлой пятницей всходит хорошо. На очереди порей Коламбус.
А у меня в этом году лук порей что-то хулиганит. Куплено 2 пакета Элефант МС в каждом по 200 шт. А наклюнулось 36 шт. Держу между влажными тряпочками, когда наклюнутся, сажаю в землю. Обычно сажаю 60-70 шт. В этом году похоже будет половина.