просроченные (некачественные) или не по технологии возможно всякое, вплоть до качества грунта (РН), воздухообмен-температуры семена лука могут почти месяц всходить, время можно сократить (видео)
Подскажите пожалуйста по лукам. Купила вчера всяких разныхбатун и шнитт многолетние же? Сейчас я их сею рассадой, в мае высаживаю в ог и следующей весной они уже Вырастут сами? А порей надо каждый год сеять и тоже рассадой?
А зачем многолетние луки/батун,шнитт/ сеять на рассаду? В апреле сейте сразу в грунт, их можно и в течении лета подсевать, растут быстро. А вот порей да, каждый год и рассадой.
Я кстати, тоже порей сеяла в прошлом году в маленький холодный рассадничек (вместе с капустой) и потом оттуда рассживала на постоянное место. Особой разницы с выращенной рассадой на подоконнике не заметила, правда и убирала порей поздно, чуть ли не по снегу. Часть заморозила, часть в ведро с песком и в погреб, до сих в погребе стоит как только с грядки,)хочу посадить несколько самых крупных и красивых на семена. Про семена много чего плохого сейчас слышно, попробую подстраховаться на всякий.
Порей, я тоже через рассаду выращивала. А, вот эти, шнитт и батун, сразу в огород. Поливать почаще и растут как миленькие. Ну и Эксибишен тоже рассадой.
Друзья! Подскажите, пжл, лук, посеянный на репку нужно чем- то подкормить? Первая стрижка прошла удачно, но все равно они выглядят чахлами. Ну, там 20:20:20 по листу хотя бы?
Скажите, вот посеяла я семена лука ядтинского. К осени вырастет сенчик, который надо на следующий год садить, чтоб репчатый лук вырос? Или он к осени нормальную луковицу наростит? Простите за дурацкий наверное вопрос, но я только в этом году взялась луки осваивать
В мае высадите в грунт, в июле будет большая приличная и очень вкусная репка. Нормальная пищевая луковица нарастёт.
Я покупаю удобрение. Называется "для рассады". Агрикола, Здравень или какой найдете. Им поливаю всю рассаду. И лук тоже.
А цель-то какая была, севок или луковица на еду? Если на севок, то можно было сразу сеять в грунт и не нужна рассада, можно сеять и под зиму. А если для крупной головки за один сезон, то да, рассадой.
@Xiomara, @Свияга, спасибо, разьяснили! Посеяла на рассаду с целью получить репку, а коллега на работе вчера смутила, говорит только сенчик вырастет.