РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вырастет именно репка... Через рассаду эти луки выращиваются в однолетней культуре. Просто не все сорта на это способны...
Порей и Экс посеяны в коробку из-под торта. что-то мне кажется, что маловато я земли посыпала, где-то половина коробки. Можно ли сейчас подсыпать земли, пока сердечка как такового не видо, только одно пёрышко?
Марин и что с этим севком делать? Он до весны у тебя хранится? Решила тоже посеять лук. Смотрю правда я припозднилась немного. Посеяла Экс и Ялтинский (читала темку пол дня, смотрю многие его выращивают не в Крыму).
Серьезно задумалась, не перейти ли полностью на батун для зелени и экс и ялтинский для репки. Совсем дикая дичь получается с ценами
В Леруа купила чернушку Лук за 1 сезон через рассаду. Несколько ящиков таких получилось. Семена хорошие. Судя по всему пару соток можно посадить лука.
Если есть место для рассады и не напряжно высаживать рассадинки на грядку, то этот способ однозначно экономичнее. Кроме экса и ялтинского (этот не растила, не знаю, как хранится) есть большое количество острых сортов и гибридов, дающих репку за сезон.
Я раньше Чернушка сеяла на зелень. В этом году купила сорта на головку. Экс. для заготовок и как салатный, отлично взошел. И три сорта для длительного хранения: Даниловский - взошел, отлично, Каратальский -6 штучек, Глобус - 15 шт.,Ред Барон 10 шт. Всхожесть желает конечно лучшего, но по цене 25,35 рублей можно и не один пакетик семян купить, подстраховаться. Посмотрю какой будет урожай. Может от севка откажусь в будущем.
Очень хорошие результаты дает лук зарубежной селекции. И брать его удобно в СЗ и ИМ. По сортам не подскажу, но девушки с Томат-помидора в закупке у Золушки показывали свои потрясающие урожаи. И гарантии больше, что семена попадутся свежие.
Вынесла свой лук погулять. Экс и Ялтинский. (У Экса плошка низковато, я ж сначала посеяла, а потом читать стала как надо )
Если заваливается, то можно постричь. Только немного, 1/3 отрежьте. Можно и не стричь, у меня стоит не стриженный. На днях отрежу немного.
Вчера лук чуток постригла. Буквально концы. Мне очень нравится, как развивается Кенди. Чувствуется сила и мощь. Комета хлипковат в сравнении с ним, но он и должен быть мельче. Очень туго ведёт себя Коламбус. Посеяны все в разное время, поэтому на фото они такие разные.