РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За месяц до посадки кладу в теплое место типа около батареи, перед посадкой обрезаю немного макушки и в ведре дополнительно заливаю горячей водой из под крана с солью и "Максимом". После остывания воды сажаю прям влажными луковички.
Ну во-первых, прорастает лук как раз от нарушенных условий хранения, т. е. от той же влажности. У меня ни разу не прорастал. Во-вторых, лук растет от донца, поэтому обрежете даже его с проростком, это ни на что не повлияет. Ну и в-третьих - обрезаю кончик именно для того, чтобы лук не тратил время на прорастание сквозь шейку и ну, гипотетически, убрать место, где могут закрепиться какие то патогены, если он уже пророс, то можно и не обрезать.
Градусов 50-60... если страшно, то 50... я пробовал и 60 (очень горячая вода) - нормально все было. Наливаю ведро воды, стакан соли, "Максим", размешиваю и высыпаю туда лук. как остынет, отрезаю макушки и в посадку. Единственное - ни корней ни перышек на моем севке никогда не было, полностью спящие луковки.
Подскажите, к какому виду относится данный лук. Покупал лук на зелень и не прочитал описание. Потом уже дома пытался выяснить о сорте и виде, но так ничего не удалось выяснить. Может кто-то сеял? Поделитесь знаниями.
Хороший рано созревающий не острый репчатый лук с небольшими луковицами сосульками, выращивал через рассаду. Не хранится долго.
Я обычно обрезаю верхушку у семейного лука. Севок сразу сажала, предварительно замачивала в марганцовке.
Интересный фокус с рассадой лука. Если семена аккуратно раскладывать, поливать опрыскиванием (чтобы не залить), ставить в тепло - семена плохо всходят. Остатки из тех же пачек, высыпанные в те же ёмкости присыпанные землёй, поливаются просто из лейки, по принципу "Выживает сильнейший", выставленные сразу на прохладный солнечный подоконник - взошли очень обильно, прямо таки лесом, поднимаются с земли, и тянутся вверх.
Естественный отбор. Все растения хорошо развиваются кучкой создается естественная конкуренция, выделяется гормон роста. Слабых они сами уничтожают. Садоводу остается только проредить. Лук Перец Томат
Поздно вспомнила про лук, поделитесь опытом, порей на рассаду уже поздно сажать? Регион - Ленобласть. Заранее спасибо.
Период вегетации 150-180 дней но мы начинаем его уже летом употреблять молодой он вкусный. Я бы посадила.
У меня Порей плохо всходят: Победитель от поиска. Годен до 22г. Жираф от гавриш. До 24г. Стараюсь сначала прорастить в блюдце на бум. салфетках. Дальше ращу в плёнке с дальнейшим добавлением земли. Прорастает еле-еле. А тут в теме Слад. перец, @hank190, @Dump1964 стали резать носики и перцы стали прорастить быстрее. Подумал, а чем лук хуже перца и попробовал. Вроде получается. №1, 2,3,семена замачивал аж 22-24марта в воде. Не проросло ничего. 3.04 чикнул кончик и за сутки проклюнулись. №2 и 3, те-же семена, но потом прогревал в горячей воде, до остывания один час. №2 обрезание, за сутки проклюнулись. №3 контроль - пусто. порей Жираф. Замачивал 31.03 сразу в гор. воде 1час + 1час гор. вода и сода 0.5чайн.лож + ещё час в гор. воде. Ниже границы, сами проросли 2шт. и молчок. Верх границы, за сутки уже начали прорастить. Есть семена явно испорченные, у них вытекает жидкость. Сухие сёмена так не подрЕзать, очень жёсткая оболочка. Лучше замочить на 6 часов и более. И ещё, при обрезке, кажется подрезается корешок, как дальше будет посмотрим. Но вроде, растёт.
Вчера посадила в теплицу лук выборок на зелень. Хотя в огороде прошлогодний лук уже начал зеленеть. Что интересно, летом этот лук практически не развивался (посадила севком), был сухой, вместо пера былинки. И только поздней осенью увидела редкую зелень, а там уже и зима. Зато сейчас по весне этот лук вдруг обрёл второе дыхание. И уже пошел под срезку. Рассадный лук все еще дома на окне. Днем у нас пока до +10, ночью около нуля или до -2. Можно ли выносить лук в теплицу?
У нас еще тоже ночные минусы, но лук в теплице уже большой вырос. Правда, я его дополнительно пленкой по дугам накрыла, но это, скорее, для сохранения влаги. Поливаем только на выходных, будни в городе.