РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС забыл ещё показать порей от 15марта. До 3 апреля ничего не взошло, взял и сделал обрезание а он взял и пророс, пока не весь. Это фото 4.04. Задел рукой и всё рассыпалось на пол. Поэтому такой хаос. Упали все три чашечки и где какой сорт не знаю Но это же не цветы, не перепутаю. Как говорится - в Африке, Порей тот же Порей. Проросшие разложил в плёнке. и в землю. Сверху землю в 1см. Граница, по мере прорастания других семян. Ещё не все проросли. Конечно возни много, но гарантия, что семена прорастут. Думаю, что обрезание подходит для чернушки всех луков.
Воот, тут уже нужен глазомер, очень тонкий носик. Еле еле двумя пальцами держал и в двух очках. Обрезал с двух сторонно блин, уронил и не нашёл. Конечно можно, ради эксперимента, ещё раз повторить. Тем более, что всходы 2-3дня. конечно еле различим. Мог и не с той стороны обрезать.
Откопала несколько семян, нашла таки в земле! Кусачками очень легко отделяется кончик. Но я не уверена что лишнего не отхватываю. Под оболочкой белая сердцевина. Оболочка уже размягчилась в земле. я еще семена лука марганцовкой пролила. Сейчас боюсь навредить! Если за неделю не взойдут куплю еще пачку и пооткусываю. Шалот изумруд
Алёна, пока подождите радоваться. Что дальше будет? Пока это эксперимент. Я тоже это делаю впервые. Рад, что получается. И за Вас, и за себя. Можно подождать ещё сутки, корешок побольше вылезет и сажать. Помните, люди эксперементировали и я тоже примкнул, семена лука держали почти в кипятке 20мин. Семя сразу высовывало корешок в 3-5мм и сажали. Конечно ничего не выростало, корешок был сварен
Кипяток это жесть конечно же..Но 60 гр семена выдерживают. И инфекции гибнут. Как до меня это раньше не дошло? Скарифика́ция агроприем. Думаю сухие семена можно пилочкой для ногтей подпилить. Тогда риск повреждений будет минимальный.
Согласен. Я последнюю партию семян лука выдерживаю в горячей воде с час (чтобы палец еле держал, это примерно 60*) до полного остывания и так три раза. Хороший приём и главное работает. А вот с обрезкой, это вообще супер.
Пилочкой я наверно не смогу, еле семена удерживал пальцами и через раз ронял. Ножницами, кусачками, в самый раз.
Уважаемые товарищи по луководству) скажите, пожалуйста, вот так можно обрезать лук, не слишком сильно? А то длинный такой вырос, не было времени постричь... это ялтинский
Вместо пилочки, для Скорефикации, можно высыпать сухие семена на мелкую наждачную бумагу (00) и потереть круговыми движениями (слегка придавливая пальцами). Без фанатизма Я так дельфиниумы скорефицировала (у них с луком семена похожи по форме). Замочила Батун, проклюнулся, посеяла часть в ог, часть в стакан в теплице. В стакане колосится, а в ог нет ни одного, надеюсь взойдёт.