РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Новый луковый сезон в ОГ успешно открыт. Вчера посадили 2 ведра севка, сорт местный Стригуновский. Погода теплая. Сегодня +20 было. Почва умеренно влажная.
Марин, два ведра? Ой, мамочки. Ты трудяга. Я тут 4 пол литровых банки сажать запарилась. На 4 города хватило. Уже колосится. (Я вчера вторую стрижку сделала Эксу и Ялтинскому)
Семена за день подросли и к вечеру были закопаны, со всеми остальными, чтобы не мучить на диске. Всходить начали и остальные, вчера вынесла всех в уличный парник.
Нужно было в перекиси немного подержать. Оболочка размягчается, плюс обработка от болезней. Всхожесть после этого отличная. Если, конечно, само семя живо.
Кипятком тоже обрабатывала. Семена после этого отлично всходили. Но надо не 20 минут в кипятке держать, а положить семена в сито, облить кипятком, тут же охладить под проточной водой. Так делаю три цикла. В этом году никак не хотели всходить семена перца. Как только кипятком пролила, выскочил на второй день.
Да и в перекиси держал сутки, не в чистой, а разбавленной 1к 9. Очень интересная игрушка для детей. Я называю - водолазики. Семена всплывают к поверхности и буквально секунду, опускаются. Это насыщение кислородом. Всплывают часов 6.
на сегодня. Из пелёнки побыстрее проросли. В землю ещё добавлял семена из второй партии. Вобщем из ≈ 200 семян, негодных и невзошедших ≈ 35шт. Получается, где-то 15%. При том, что они вообще не хотели Всходить. Так что. Обрезание кончиков, это реанимация семян на Первом месте
Опытные луководы, когда лук можно на балкон выселять и какой? Есть порей, ялтинский, эксибишен, шалот, все рассада И вопрос 2, когда шалот луковицами в землю сажать?
У меня лук порей, экс и вся капуста уже 2 недели на лоджии. Все живо, несмотря на то, что погода нас не балует.