РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС луковый скрытнохоботник К середине июня личинки скрытнохоботника покидают «колыбельки» и лук начинает восстанавливаться, отрастает новое перо. Если погодные условия и уход за посадками надлежащие – растения справятся и дадут хороший урожай репки. Соответственно, никаких химических препаратов применять не следует. Перо можно удалять поврежденное, зола для отпугивания по луку и подкормки фосфорно-калийными ослабленных растенийдолжно помочь...из химии карбофос но в пищу нельзя после
вечер ... дожди с грозами-посевы резанка (семейный) полез маркером пометил где злой сорняк не прополот (это все севок) и еще много не в кадре ...пока все по распорядкутолько мошки ужос в это году
Посаженные на семена прошлогодние три Экса выпустили стрелки. 3-4 штуки. Что дальше делать? Нормировать? Никогда семена лука не получала
Подскажите, что у меня с луком? Ещё три дня назад ничего не было... Внутри никого не обнаружила. Просто на листочке с одной стороны вот такие пятна. Посоветуйте, что делать?
@Tatiana123022, ни надо не чего нормировать - у каждой стрелки свои корни если не загоняться сильно на семена, то репка лука то же нарастет @ЭлинаМ, вы напишите регион, а то может у вас жара в 45 градусов или дубяк стоит неделю на улице
Вот так в этом году посадила лук, здесь три ряда эксибишена и ряд из семян, выросших в прошлом грду в теплице (в позапрошлом просмотрела луковку на зелень)
Лук еще в конце апреля высадила из магазинного севка. Недели 3 назад пролила солевым раствором. А через неделю лук стал желтеть, даже не желтеть, а гнить... Сегодня стала вытаскивать больные растения. Луковицы везде мягкие - гнилые, а в одной обнаружила белых мелких червей. Чо это? Луковая муха или последствия полива? В связи с жарой щедро поливали водой лук ежедневно (
скорее всего оная вообще не поливаю...корневая если зацепит влаги после зимы хватит потом от дождяпогодный дождик работает
Я бы не трогала, попробуйте собрать свои семена - всё лето впереди и семена должны вызреть на 100 процентов. Мои три луковки экса сидят спокойно, только перышки торчат. Только не пропустите момент когда нужно будет обвязать семена марлей - чтобы не растрясло ветром. В прошлом году не уследила за этим моментом - теперь на месте прошлогодних посадок растет лук самосевом и глядя на них я отложила в сторонку чернушку - попробую посадить под зиму. Такие они крепенькие и ладные, что я их не буду трогать ни на зелень ни пересаживать не стану. Интересно что будет осенью - севок или луковица.
семейный рванул вчера поливало целый день и все просохло слева 2 гряды по 180р за кг (стурон успел до ажиотажных цен)...остальное уже под 500 за кило (штудгарт справа и 2 фото) ...денешков "закопал"
У меня тоже растет один эксибишен на семена. На втором фото видно 5 розеток (или как они у лука называются). Из каждой будет стрелка. Уже больше двух недель думаю, может хотя-бы три из них надо съесть?
Подскажите пожалуйста, как поступить: причесночный лук суворова, полностью пожелтел и пожух... что делать? вроде как копать рано... (сажался в зиму - уже в апреле был во все оружии)
Наступило немного тепло и все поперло в рост с редиской в междурядьях. Но больше всех попер зимующий - батун, дикий, двухярусный.
А как Вы пользуете батун и двухъярусный? Если я срезаю все листья, то из остатка стебля новых не появляется и растение погибает (спасает самосев, но он не быстро развивается). Приходится оставлять по листику, но это не очень удобно. Мне недавно дали двухъярусный "на развод", он вкуснее, но его жаль рвать, пока не созрели луковки на головке. Или можно?