РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас можно смело пораньше... я в 20-х числах буду сажать - у нас даже заморозков не передают, хотя и они не помеха. А 5 мая по мне так поздновато в нашей полосе - в июне уже муха летает во всю, луку надо успеть прижиться к тому времени и укрепиться успеть.
Сегодня рассада лука (порей, экс, ялтинский) ночевала в теплице (обогрева нет) . На ночь под спандбондом, был небольшой минус. Пережил отлично. Надеюсь, домой больше не понесу.
Мой экс и порей тоже на балконе. А в теплице лук уже нормальную зелень дал, укрытие дополнительное сняла на прошлой неделе.
Я свою рассаду луков прикопала в теплице 10.04. Только дома вспомнила, что не прикрыла лутрасилом. Сегодня были на даче, вся рассада бодрячком. Перо даже стало более темнозеленое. Небольшие заморозки были каждую ночь.
Отвезла вчера. Ничем не прикрыла. Севок в теплице не прикрытый нормально пережил прошлое похолодание, не думаю, что этому что-то будет. Еще и 2 луковицы шалота в грядку на улице ткнула. Проста завалился в машине, а вчера выгружалась, нашла его. Задумалась, на сколько глубоко его втыкать. На половину? Обычный севок, как не заглублю, он встает на корнях. Разздражает
А как вырастить такой мелкий севок? Что-то у меня не получается. В основном более 2см выходит. Есть хитрости какие?
Читала, чем чаще сажать, там мельце будет. Я в том году начастила, её и морковь ему солнце закрыла. Весь до см был. Сейчас уже просыпается с зимы
Провел эксперимент по поводу хранения Эксибишена. 1 марта из подвала достал последнюю луковицу Эксибишен, там он хранился с 8 сентября, температура в подвале +19. Лук лежал на кухне при температуре +24. Сегодня съел эту луковицу, начала прорастать. Понравился срок хранения этого лука, можно растягивать его употребление до весны.
Да нет никаких хитростей. Надо сеять семена густо, правда расход семян большой. Обычно сею 10 стаканов по 200г чернушки. Севка получается много. Себе оставляю 2- 3 ведра, остальное реализую желающим. Лук посадки 9 апреля взошёл дружно, скоро полоть. Сегодня планирую высадить Эксибишен и лук - порей в ОГ.
В этом году с севком прям проблема, импортный разобрали, а отечественный весь с плесенью да и ценник конский. Делать нечего купил наш, естественно весь больной со спорами под шелухой и плохими донцами, замочил в железном купоросе на час где-то. Доза большая грамм 300 на литров 5, шелуха, все поврежденные участки и болячки почернели, будем надеяться что и споры тоже будут угнетены. Буду сеять чернушку для своего севка теперь.
Скажите, когда в ог луки в подмосковье сажаем? Порей на майских, он нормально холод перенесет, это я знаю, А Ялтинский. шалот и эксибишен раньше в теплице сажала, в этом решила "все в сад". только когда их вс сад?
Уже можно. Если б не праздник, я б вчера высадила. Ялтинский замечательно относится к ранней высадке. Сразу начинает расти, всё ему не по чем.