РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я высадила сейчас вечером. У нас обещают ночами 0-1 (минус). У меня в теплице в прикопе две недели сидел. Накрыла тонкой тканью по дугам. Больше от собак, чтоб не топтались. Главное, чтоб не сгорел от солнца.
А у нас на 5 ночей заморозки обещают от 0 до -5. Буду высаживать рассаду через неделю. Сейчас в парнике прикопан.
Луку намного лучше, когда его высаживают в прохладную погоду - приживается лучше и не горит. Очень часто при посадке на солнце лук полностью сгорает - белеют листики и надземная часть исчезает, это, кстати, не фатально, потом от донца они все равно восстанавливаются, но факт остается фактом - листья лука ни разу не видел замерзшими от заморозков, а вот сгоревшими на солнце, причем полностью, сто тыщ пятьсот раз было, поэтому, когда сажаю на солнце, тоже притеняю на несколько дней укрывным, но, по возможности, стараюсь сажать именно во влажную пасмурную погоду, заморозки -1-2 нипочем луку, я сажать начну сегодня
Здравствуйте, люди добрые ! Не подскажете, как правильно севок сажать ? Вроде пора уже, но дожди идут временами, думаю на неделе начать. Раньше сажал как попало, а сейчас что то решил все по феншую сделать. Вобщем, интересно расстояние в рядке и между строчками какое делать ? Чем правильно обработать перед посадкой от вредителей и болезней сами луковки? Какие удобрения заложить в землю ? Еще последний год все луковки съели белые червячки, луковая муха наверно. Может быть что то в землю заделать от этой напасти ? Видел какие то средства продают. Выручайте !
Рассаду лука репчатого возможно по 2-4 шт в гнезде посадить? Кто нибудь такое практиковал? По идее должен вырасти? Гнездовой метод посадки.
По идее вырастит, если Вы учтете размеры в гнезде. Ялтинский рекомендуют сажать с шагом 12-15см, Эксибишн 10см, остальным и 7-ми хватит. По идее получаются те же рядкИ только с узкими бороздками, обрабатывать сложно будет. Места нет или эксперимент? Или Вы хотите в одну лунку две растюхи посадить?
Рассады много. В теории, если в одну лунку по 2-3 шт посадить вырастут только поменьше луковицы будут. Выглядить будет как семейный А вот с практикой проблемы. Не пробовала таким способом.
Вчера высадила рассаду эксибишена на грядку. Обрезала корни и макушки. Расстояние около 15 см, хочу крупнячок вырастить. До высадки лук несколько дней стоял в теплице. Впервые столкнулась с чёрной ножкой у лука. Несколько растений пришлось выкинуть. Перед этим активно поливала и держала на холоде, боялась пересушить. Еще вчера высадила лук севок Стурон. Часть на репку, часть на зелень. Покупала в начале марта в Леруа. Качество понравилось. Перед посадкой замочила лучок в теплом солевом растворе на час, промыла водой, немного просушила на солнце и в грядку.
Эх, а я не высадил - приехала клубника из СЗ, ей занимался. Сегодня наконец высажу. Руки чешутся, грядки готовы. В этом году меньше в 2 раза посажу лука - очень много не съели и валяется до сих пор. На фото стриженный уже 3 раза - перед посадкой еще раз подстригу.
Мне кажется это первый год, когда я в луковой теме не говорю много про рассаду Предыдущие года 3-4 начиная с 23 февраля от меня тут поток сообщений и фоток Сажаю 23 февраля обычно, в этом чуть раньше, не подкармливал ничем, обрезаю несколько раз...это вкратце