на сегодня Порей (Победитель + Жираф, семена смешались) Слева 8шт. Порей посажен 27.02. Взошедшие в чашке Петри, только 8шт. Остальные молчали с месяц. Провёл "обрезание". https://www.forumhouse.ru/posts/29898956/ Проросшие посадил в пелёнку и землю 5.04. На сегодня. Прошёл месяц. Сделана стрижка, один раз. Конечно, все семена не взошли. Были слабые, уж лучше сейчас, чем ждать их из земли. Будут так расти ещё с месяц.
Одну грядку засадила рассадным луком. Накрыла нетканкой от солнца. Осталось три сорта, три баклажки. Сегодня начну ещё одну грядку. Это эксперимент- стоит ли овчинка выделки, или севок таки удобнее.
У меня интересный эксперимент получился. В том году в начале лета дети посадили ред барон семенами. Ну посадили и посадили в морковь. Его и видно там не было. Убирала морковь, не сразу поняла даже, что это за микро луковички с былинками. Собрала в отдельное болюдце и поставила в теплицу к стенке. Там размер с ноготь младенца. Осенью нашла, отдала детям, показала место, куда тыкать. В ту же грядку сама под зиму сажала Штутгартер магазинным севком и его же в марте в теплицу. В теплице, понятное дело, уже доедем, а вот на улице это микро ред барон даёт фору магазиному нормальному севку. Жаль, с летними салатными луками такой номер врятли пройдет( Да и с пореем. В этом году растила его с ноября в 3л горшке для роз. Не скажу, что отличается от посеяного в феврале. Хочу для сравнения попробовать сажать в марте
Подскажите, эксибишен в Подмоскье пора на грядку высаживать? Или пусть почва еще немного прогреется? Спасибо!
Я высадила позавчера последние три сорта. 1-го мая - высадила 5 сортов, в т. ч. и Эксибишен. Накрыла нетканкой от солнца. Но у нас такие ветра, что сдувает кирпичи с нетканки, не знаю, будь что будет. В этой же теме написато было- лук боится палящего солнца, и не боится низких температур. Не в снег же сажаем.
У меня лук высажен 23 апреля. 29-го было с вечера минус 6! Лук сидел под тканью, сверху ещё пленку накинула. Естественно, все хорошо. Я не про это. Остатки рассадного лука, что не влезли в гряду, самые хилые были просто ткнуть в угол клубничной грядки. Конечно, я их не прятала под укрытием от мороза. ВЫЖИЛИ ВСЕ! После снова были морозные ночи, неукрытая кучка лука жива.
Я тоже числа 22 апреля высадила в грядку Экс и Ялтинский, так как в плошках хиреть начал, бледнеть. Ничем не укрывала, пережил легкий минус пару ночей, не скажу что прям попер, но вроде былинки жирнеть начали.
Я тоже свои луки высадила на первых майских, в т. ч. ялтинский, эксибишен... Ничем не укрывала. Вроде и солнца-то особо не было. Но правда - сгорел! Ну да фиг с ним. Посмотрим, выживет ли и что получится из этих не внушающих доверие волосинок... Может и правда удобнее семенами вначале лета бросить в землю и по осени севок собрать...? Но меня больше интересует ялтинский и экс, конечно... Они же однолетки...
В прошлом году я Ялтинский высадила рассаду в теплице. Глупость большая была, конечно - ему там света мало за помидорами было. В этом году две луковицы Ялтинского там нашла, как севок размером, прикопала - растут). Посмотрим что получится из него.