У меня часть домашних листьев пожелтели и обвяли. Хотя был сразу укрыт тонкой тканью. И в мороз дополнительно накрывала. Тем не менее из центра уверенно растут и зеленеют новые листья. Кстати, Ялтинский нынче выращиваю из севка. Прошлым летом вырастила севок и посадила в зиму. Подождем результата.
Я свою рассаду лука сразу в грядку не высаживала, а прямо из коробки всю вместе аккуратно (но все равно развалилась на две части) достала и прикопала. Несколько дней притеняла. На днях рассажу, но это уже не тонкие былинки, а довольно крепенький лучок. Надо было бы пораньше на наших широтах, но не получилось.
У нас -8 одну ночь было - замерз напрочь - сглазил я тут своими "морозов не боится", -1-3 может и так, а вот -8 не перенес, правда от корня прекрасно лезут новые перышки, но под такие морозы, безусловно, лучше не сажать.
Подскажите пожалуйста, замочила лук в соли и тут таакой дождь полил и останавливаться не собирается. Можно ли лук в соли до завтра оставить или лучше выложить?
При -4 у меня были выпады тюльпанов и лука. зеленуха отмерзала. Так что лучше не рисковать и посадить позже.
В прошлом году посеял ради эксперимента озимый лук севок! Перезимовал он плохо, 3/4 пропал. Весной взошел рано, но посеянный позже весенний севок догнал и уже перегнал озимый. Такой же результат и по семейному луку, этот вообще выглядит болезненно.
А никто чернушку в теплицу на осенний севок не сажал? Крупный там не нужен, значит в солнце сильно упираться не стоит. Есть мысль под перцы посадить, в начале августа посушить, под зиму в грядку пихнуть на зеленку. Уж слишком дико дорого севок стоить стал
Я думаю, не стоит. Вы перец поливаете, подкармливаете, чернушке так много не надо. Севок вырастет крупным, а это плохо. Лучше посеять отдельно, места много не займет, зато качество будет лучше.
не кормлю и не поливаю. У меня грунтовые воды близко, даже прошлым летом не пришлось поливать. Поэтому в высоких грядках ему как раз будет тепло и сухо