РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, теперь я поняла почему у меня в теплице мартовский лук с ТАКОЙ корневой. Я его выдернуть не могу, подрезать приходится
Народ, есть ли какие-то тонкости выращивания лука-севка из семян? Родители говорят пробовали много раз, бесполезно. Приходится покупать севок, а он дорогой стал, зараза. Почва pH 8, нечто среднее между чернозёмом и суглинком. Может чем подкармливать надо?
А в чем проблема? Посеяли рядочком, он и растет себе. все как обычно, ничего нового. я и не знала, что это оказывается проблема, выращивала несколько раз разный. И красный и белый и обычный желтый. Ничего не деала, полив редко.
Для начала надо вырастить семена (чернушку). Сейчас еще не поздно это сделать, т. е посадить крупный лук для получения своих семян. Из покупной чернушки тоже можно вырастить, но это сколько надо этих семян, получится дорого, не имеет тогда смысла. Чернушку надо сеять густо, чтобы севок был некрупный. (завтра покажу грядку с чернушкой)..Если почва хорошая, то никаких подкормок не требуется, а вот прополки и рыхление обязательно. Полив тоже не делаю, только если совсем засуха. Растёт на естественных осадках. Поливной севок хуже хранится.
Некоторый лук всходит какой то желтый бледный, может чем подкормить ? Или просто солнца мало было, сырость и глубокая заделка ?
Если листья только полезли из земли, и вот такие жёлтые, то это просто потому, что солнечный свет через землю не проходит. Если он у вас не погорит на солнце, то потом позеленеет.
Ну так они у вас все таки не в закрытом столе лежат, в отличие от тех, что на фото. Как свет попадать начинает, начинается фотосинтез, и выработка хлорофилла (зелёного пигмента), они и зеленеют сразу.
@ururu_ru, обещанные фото чернушки на севок. при такой посадке севок вырастает 1.0-1.5 см в диаметре, т. е. практически стандарт. ну и грядка это шутка была от свекрови
Нет. увы. Потому и севок везде плохой, все в цвет. Это у меня земля просто хорошая, потому не цветет даже при подзимней посадке почти. Там много забавных "агротехнологий" Вы так много сажаете. Круто! Расскажите, как кормите чернушку. У меня в этом опыта маловато, не вся хорошо дорастает