РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несколько луковиц с желтыми перьями растут, уже около 3-5см. У меня в прошлом году луковая муха все поела. Но перышки тогда не желтели, а просто увядали и у гряды был характерный запах гнилого лука. Я волнуюсь. Может от дождей это ? Может землин или мухоед применить ? В том году понакупил всякого, так и лежит.
Сейчас вопрос будет глупый, но возник в голове и ответа не найду. лук поливают нашатырем/мочевиной и посыпают золой. С разными целями, но рекомендация часто встречается. Как их сочетать правильно, что бы не бессмысленно. И как дозировать. Везде подкормка - мало и осторожно, от вредителей - много и часто. И что делать в случае, если на грядке другие зеленые культуры быстрого оборота.
Так если все это сыплется, то это не подкормка. Аммиак улетучиватся быстро, мочевина тоже теряет азот через улетучивание аммиака, ну а по золе типа неприятно ползать ЧТоб аммиак, мочевина и зола стали подкормкой нужно делать химию или физические упражнения
Так понятно же все, нашатырный спирт льют чтобы отпугнуть вредителей, как подкормка он бесполезен ввиду летучести, золу сыплют по грядке чтобы также отпугнуть тех кто хочет залезть в лист или в землю, а мочевина она попросту улетучится в виде аммиака если ее насыпать на землю, чтобы получить какой-то эффект от нее, ее надо закапывать и то все равно будут огромные потери в виде аммиака и это долгоиграющее в виду необходимости перехода в аммо или нитро для усвоения, а вот если брызгать ее на лист то в листе амидная форма применяется кое-где как есть.
т. е. зола тоже бесполезна, как подкормка? Это я к чему все) Что бы вредителей отпугнуть и не перекормить
@izubri, азотом по листу опрыскивателем 50-80гр (можно до 100гр. это предел) мочевины на 10л.воды или разбросом гранул перед дождем с боронением
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, зола закисляет землю или нет? И как землю раскислять? Прочитала что если насипать известь, то земля станет колом- это как?
Рассыпаю известь пушенку периодически. По норме как написано. С учётом того, что земля у меня окультурена и ямки копаю обычным совочком, ничего там колом до сих пор не встало.
Смотря под какие культуры, раскислять. Кому польза, а кому вред. Для лука можно вносить норму. Известь, всё таки лучше осенью. И то, известь-пушонку.
Если зола от лиственных деревьев, то она, как правило, щелочь. Известь и доломитку нужно под зиму вносить поверхностно, оставляя так до весны, сейчас, в принципе тоже можно, но под перекопку и сажать не сразу...
Думаю что посадить. У меня ещё остались перцы, Кабачки, патисоны, лук, капуста и свёкла. А может вообще всё картошкой засадить? Тогда мелочь некуда садить, если только на место где картошка живёт.