РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по фото, пероноспороз обнаружился не сегодня, просто внимания не обращали. Перьевой уже не спасти, а репке ещё можно помочь. Нужно обработать чем-нибудь медьсодержащим. Только укроп подергайте, а то его после обработки кушать нельзя будет.
Прекрасный лук! Стрелки можно обрывать, не дожидаясь полноценного цветения, новое перо начнет быстрее расти.
У меня цветет Экс прошлогоднего уродая. Высадила три луковицы ранней весной. Причем сначала в парник, а потом пересаживала на грядку.
А если в магазине сейчас купить и посадить? но он не прошлогодний уже, наверное Ладно, весной посажу штуки три для семян.
Сейчас на семена поздно садить, я думаю. Пока укоренится, пока зацветет - уже осень. А семенам еще вызреть нужно. У меня Экс посаженный на семена в апреле в теплицу только отцветает. Не знаю, успеет ли вызреть.
Был разговор, что кто-то из форумчан сажал севок и получил стрелки и семена. Севок был или подморожен, или лежал в холоде. В этом случае севок даёт стрелки, но вот, вызрели семена, это под вопросом. С луковицами, да, уже поздно. Как писали выше.
Семена прекрасно вызревают -, 10 дней после цветения и семена созрели если севок не правильно хранился зимой, или очень крупный, то может пойти в стрелку при этом будут товарные семена @ele4011 надо хотя бы с 10 на семена
У меня луковиц Экса 3 посажено, а стрелок 10! Одна из луковиц распалась аж на 5 частей и дала 5 цветоносов. Остальные по 2 и 3.