РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году севок Штутгартен из Ленты под зиму в теплицу посадила. Потом ругала себя, думала без снега вымерзнет. Не вымерз, весной получила раннее перо. Правда лук был озимый.
Мой Эксибишен впервые нормально растёт! Посажен в компостную грядку, где в прошлом году росли тыквы. Наконец-то ему всё нравится) Жаль только, мало посадила, не ожидала, что что-то получится. Лук у меня обычно получается крайне плохо даже из севка)
Да чего там плохо лежать. Вон @airin31, пишет, что мало посадила. Съест на пробу за раз. Кабачки грядку подъели, думаю, грунт не особо "азотистый".
У меня где не ткни, везде шейка с большой палец толщиною, а перо и того толще! Перо ломается с громким хрустом! Вообще не кормлю лук, и полив только весною раз. Посадил там, где в прошлом году картошка росла. Перед картошкой осенью пивную барду вносил, после картошки овес сеял. Еще есть грядки после перцев, морковки с луком, по краям помидоров (ну там вообще глиняная корка), по винограду (суглинок с листвой и сеном, там тоже помидоры были года три назад) и после капустных (в том месте вообще всегда все чахлое обычно и сейчас перья бледные). Навоз нигде не вносился, максимум фубля и чуток минеральных под корень предшественников и все равно лук прет, как на навозе! Единственное Стардаст на грядке после перцев имеет шейку не толще 1см, чуть толще перья и головки уже с теннисный мяч. И похоже дело к его уборке идет. Кстати, кого-нибудь пероноспороз одолевает в этом году? А то у меня шибко накинулся, пришлось все обработать и оставить весь лук на репку. Туманы все лето и почти каждую ночь.
Девушки, прошу помощи. Искала на посадку весной лук" семейка ", не удалось купить. А вчера на рынке купила, вот теперь в раздумьях, сейчас его сажать или уже ждать осени? Сохранить его возможно?
Если честно, я везде Луной Транквилити в этом году подавляю патогены. Интересно, с кем не справится А перекинуться? Почему бы и нет. Это ведь та же мучнистая роса. Но, думаю, что не стоит ждать ее проявления на огурцах. Раз появилась на участке, нужно профилактику делать. Условия создались - проявление, лишь вопрос времени.
У вас, что луковицы глубоко сидят в земле? Если нет, то можно пальцем провести вокруг луковицы и этого вполне хватит для роста. Потом можно ещё раз повторить. Земля остаётся на месте.