1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.707
    Благодарности:
    15.123
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Сажали рассаду или севок?
     
  2. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Тверская область
  3. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Севок глубина посадки 1 - 2 см - глубже меняется форма головки лука, падает урожай
     
  4. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783
    Адрес:
    Тверь
    Шалот год запросто пролежит. Я бы весной его сажала.
     
  5. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    17.783
    Адрес:
    Тверь
    Как листья полягут. Убрать с ли твой, просушить как следует и потом сухую листву обрезать.
     
  6. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.729
    Благодарности:
    4.863
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот у меня, как это ни странно, в этом году, даже в связи с жарой и последующим холодом и дождями, пероноспороз пока молчит. Мой батун в это время (даже уже раньше) весь обычно стоит в пероноспорозе, а в этом году чистый! Единственное что я делала - несколько раз проливала с весны фитоспорином и триходермой. Неужели они так тормознули болячку? Надеюсь, что да, просто других объяснений нет у меня)
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.031

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.031
    Адрес:
    Марий Эл
    Я не отгребаю. И мама моя тоже. Что это дает?
    В этом году много посадила, даже представить страшно, что каждую луковицу отгрести надо.
     
  8. Лана Сив
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670

    Лана Сив

    Живу здесь

    Лана Сив

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Кемерово
    Я отгребаю для того, чтобы лучше наливались луковицы, меньше подгнивали, лучше проветривались. Обычно это делают перед тем, как лук ляжет. Отгребать быстро, у меня рыхлая почва. Возможно, это актуально только для нашего климата. Это подзимний лук.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @airin31, батун у меня тоже чистый, а вот севок сначала посветлела, потом черными пятнами пошел, даже не смотря на обработки.
     
  10. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    @СПутники, спасибо большое! :hndshk: А я то всё время думаю - ну вот почему у меня лук никогда не высовывается, как у нормальных людей, и почва вроде легкая, песчаная. Отгрести как и у @Марина069, тоже не реально - землю потом куда-то девать нужно. Оказывается я его очень глубоко сажаю и, так как под зиму, то еще и "уральские хребты" сверху ваяю. :aga:
    12 июля 008.JPG
     
  11. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Тверская область
    Скажите а у не подзимнего разгребать землю тоже уже надо?
     
  12. Nixrheina
    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    370

    Nixrheina

    Живу здесь

    Nixrheina

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    370
    Адрес:
    г. Тутаев (Ярославская область)
    Скажите, пожалуйста, у кого есть опыт заморозки зелёного лука? :|:
    Почитала отзывы в сети, там мнения диаметрально разделились: кто пишет, что он в блюдах абсолютно как свежий, даже в салате, кто - что редкостная гадость:aga:
    Так стоит заморачиваться или бесполезное занятие?
     
  13. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.064

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Тверь
    Стоит заморачиваться. Я морозила в прошлом году. Разошелся весь. Заморозила не читая отзывов, просто в теплице на перо посадила, а выросло его очень много- не знала куда использовать.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    @Nixrheina, как-то морозила капельку - мне понравилось. А теперь всё время собираюсь и всё время забываю. :( Зато зелень порея стала морозить постоянно, как только стала его выращивать. Мне нравится всю зелень замораживать в готовом для употребления виде и обязательно не плотным комком :no:, а в "легком воздушном состоянии" :aga: Т. е. сначала замораживаю на подносе (порезанную и без воды), а потом ссыпаю в контейнеры.
    Морж 6 февр.jpg Мороженный.JPG
     
  15. Лана Сив
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670

    Лана Сив

    Живу здесь

    Лана Сив

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    2.670
    Адрес:
    Кемерово
    Я каждый год замораживаю смесь укропа с зеленым луком. Особенно нравится есть со сметаной и чуть подсолить, как свежий! Только надо смешивать со сметаной еще не размороженную зелень. Если дать смеси разморозиться, то раскисает. Хорошо добавлять в суп-пюре, посыпать рыбу…
    Замораживаю рыхло, как Floribunda, сначала дать зелени обсохнуть.
     
Статус темы:
Закрыта.