РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Севок сажал в этом году уплотненно, чтобы не выросли гиганты, но это судя по всему не сильно подействовало это среднестатистический рядок, были и луковицы развалившиеся в шахматном порядке. Духота и засуха у нас, в городе даже сорняки вялые
Озимый выкопала. В прогнозе дожди, жалко. Сорт не знаю, этикетка выцвела от солнца. У меня тоже стрелок не было совсем, ни на одном сорте.
Попробовал сегодня Эксибишен... - где - то прочитал, что его "можно есть, как яблоко..." - ну..., со вкусом, сочный, слабо острый, ароматен...- для закуски на бутерброд - самое то!
Да вообще самое то! Я обычный лук почти не ем. Допустим, сейчас салат из помидоров делаю вообще без лука. А Экс экономлю, как деликатес, только в свежем виде использую Эх, опять взошло и растет меньше, чем хотелось бы
Такого урожая как в этом году, у меня не было за все годы моего огородничества. Убрала часть семейного лука, сорт не знаю, такой розовый. Гнилой целыми гнёздами, с белыми червями. Которые не гнилые, размером с севок. Часть пока не убрала. Соседка говорит, что от поливов. Она поливает только в самом начале, когда он см 10. Да и я кажется немного поливала.
Не верьте соседке лук гниет не от поливов, а от грибка бракуйте его и ищите нормальный белые черви какие ? если очень мелкие -то нематода, а если по крупнее и смахивают на обычного червяка - то это и есть обычный червь, недавно родившийся
@Клен, а может сфоткаете червячков? Читала, что кроме нематоды имеют место быть личинки луковой мухи и тоже в виде белых червяков.
Привет, луководам! Продолжу, если не против, про Ялтинский нашего Центрально-Российского розлива)... Лук оказался очень вкусным, розданная в прошлые выхи по родственникам пробная партия по кучке (а в кучке 3 штучки) прошла на ура. теперь всем надо и всем понравилось) Только надолго моих 120 посаженных штук явно не хватит. Сегодня 3 шт выдрал маме ... максимальный диаметр у этих трех - 12см. Вообщем всем советую в эксперимент на следующий год. Тем более, что от Гавриша эти семена стоят очень недорого.
Вот такой у меня в этом году лук. А не подскажите, где можно прикупить лук семейку? Он, как мне кажется, нежнее севка.
@Клен, в живую не видела ни тех ни других. Но, мне кажется, это больше похоже на личинки луковой мухи, чем на нематоду.
Я Экс пару дней назад убрала. Начал болеть, а химию я не применяю. Не велик конечно (часто посажен был). Но вкусный, сластит и с еле уловимой остротой, мегасочный (естественно, с такими-то ливнями) короче как и должен быть!
Слушай, вопрос. Я первый раз в жизни вытащила лук на хранение из мокрой земли - 2 недели ж дожди у нас, практически без перерыва, укрытие не работало - по каппилярным всё равно всё было мокрым. В прошлом году лук был лучше. В общем, что с ним делать? Верхние чешуйки, которые раньше были сухими, подгнили, я их аккуратно сняла. У процентов трёх - серая корневая гниль (от неё погиб весь чеснок в этом году). Вообще с таким никогда не сталкивалась раньше, для меня всё это - Terra incognita. Что делать с ним, чтобы он пролежал хоть немного? Обрезать шейку и в тепло? Обработать чем? Корни и шейку... Надо? Просушить на печке? В грядке оставить нельзя, в теплице тоже - у нас большое похолодание, дожди прогнозируют. У вас же постоянные дожди, и ты, наверно, сталкивался с таким.