РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращиваю семейный, желтый, два сорта. Еще был фиолетовый семейный, но он него избавилась- цеплял всякие болячки. На вкус я бы не сказала, что нежный, но он очень хорошо и долго хранится и зелень нежная и ее очень много.
@Ellis Cu, первое что надо сделать - это хорошо высушить второе - это критически осмотреть при обрезке третье - что останется хранить как обычный лук четвертое - искать более устойчивые к гниению и влаге сорта лука
@Ellis Cu, зависит от сорта и почвы убирал в таком состоянии почти сентябрьнормально все ...при гуляй-ветер в огороде проветривает на грядке
Нет нет, на грядке. В теплицу пока свалила, что бы земля обсохла. Тоже собирала как многие, по мокрой земле.
@Ellis Cu, хорошо поосушить, с хорошей вентиляцией. Потом храни ь как обычно. До Гового года храниться будет, а портиться много от каких причин может, избыточная влажность не главная.
Товарищи, подскажите, когда примерно следует ожидать созревание семян экза? Цветочки в завершающей стадии цветения. Я собираюсь уехать отдыхать. Подвязать им платочки до отъезда, или протянут др 20 августа?
Почти три недели, я бы надела им шапочки кстати я когда чеснок на бульбочки оставляю и луковые семена, делаю им шапочки из дочкиных детсадовских капронок и малюсеньких силиконовых резиночек для волос (из таких ещё браслетики плетут).
Подскажите, пожалуйста, что делать с многоярусным луком, "с чем его едят"? Маме дали несколько луковиц, в начале лета ещё. Пера почти не было, сразу стрелку дал со вторым ярусом луковиц, на некоторых уже третий ярус. Что с ним делать, не знает
у него нет периода покояпосадочным материалом при размножении этого вида лука преимущественно служат маленькие луковички (бульбочки) с первого яруса крупнее...стрелкуется в мае-июне на второй год после посадки бульбочекна любителя зелени рано весной
не нужно лук этот используют на перо рано весной пока еще нет стрелок или рассаживать бульбочками (на первом году стрелковатся не должен)