РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже убирать не буду, нечего, съели весь уже была грядочка небольшая. Сильно крупный не был, но вкусный. Рос в полутени под черешней, не понравилось ему.
Смотря с чем сравнивать. У нас обычный наш местный лук острый, а в этом году из-за жары так просто злющий.
Всем привет! В этом году отличный урожай зеленого лука, Сажал прошлой весной грядку 6 м2 В прошлом году снял 2 урожая, наелись вдоволь, остатки высушил. Перезимовал лук хорошо, в середине мая дал первый урожай, в июне второй В Июле третий урожай, специально взвесил, получил 10 кг пера, 3 раза по столько На всех перьях были стрелки, семянные коробочки вызрели, извлек семена, итог 110 гр семян, куда их девать? Из 10 кг пера получилось 2,5 кг. сухого продукта, сох он на чердака, пока стояла жара Сушеный лук пропустил через кофемолку, при этом объем уменьшился на порядок. Сейчас растет четвертый урожай, но уже без стрелок...
Вы его стрижете и эта луковица снова перо даёт или вы сажали с интервалом, чтобы снимать урожай волнами?
Купил семена (чернушку) в прошлом году, посеял на рассаду, в конце зимы, сорт не помню... Рассаду в ОГ посадил в середине мая, но луковица не выросла, только мощные корневища, оставил их на зиму, я так понимаю это лук-батун, стриг перо с интервалом в месяц, Да такой результат дал хороший грунт, у меня смесь торф+песок+перегной в равных частях.
Жалко на батун хороший грунт! У нас растут как сорняки эти батуны, им вообще похоже все равно где расти и на заморозки пофиг, чуть ли не в щебне после укладки плитки один вырос, за стрелками не следим в результате как самосев расползается и прорастает в разных частях участка, но удобно под шашлык нарвать и это самая первая зелень весной. На выходных только видел растут как шило из земли вокруг материнского куста, надо будет сполоть незабыть.
Как выяснилось, не самая - мнгоярусный "первее" @Infin1, у меня лук на зелень, тоже предполагаю что это батун, на второй год стал "лошадью" с корневищами как у порея Скажите, пожалуйста, а у вас он посажен достаточно густо? Кажется, читала о том, что если рассадить редко, то он становится слишком крупным и более грубым, что у меня в результате и произошло. Правда, я его почти не срезала, наверное, это было моей второй ошибкой.
@Floribunda, схема посадки примерно 15х20 см перо идет снизу, такой "ноги" нет . Такой как на фото у меня порей в прошлом году вырос, в морозилке хранился и в супчик супруга добавляла,. вместо репчатого. Если перо передержать, то грубое становится, а если раз в месяц стричь, то самое то!
Порей-то дааа, а вот почему этот такие ноги отрастил, для меня осталось загадкой. Что я благополучно и сделала
Он у нас не посажен, в смысле намеренно мы его только удаляем при изменении геометрии грядок Стоят островки в 1-2 корня не больше, он же в куст разрастается, даже представить страшно целую грядку. Листья грубеют после того как постоят месяцок другой, если их не срезать подсыхают с кончиков, он вообще грубый этот лук, может сорт такой.
Подскажите что делать. Уезжаю до 30 августа в отпуск. Не знаю что делать с Эксибишеном. Сейчас убрать или оставить до после приезда... Лук еще зеленый, шейка толстая, листья и не думают желтеть. но боюсь за это время он может заболеть или просто зачахнуть... Подскажите как поступить.