1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 8

Лук - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zoomb, 04.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.007

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.007
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Я тоже убирать не буду, нечего, съели весь уже:|:
    Копия лук экс.jpg была грядочка небольшая. Сильно крупный не был, но вкусный. Рос в полутени под черешней, не понравилось ему.
     
  2. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    А я буду убирать, мы еще и не ели. Только 1шт попробовали. по-моему обычный лук...
     
  3. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.007

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    67.007
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    Смотря с чем сравнивать. У нас обычный наш местный лук острый, а в этом году из-за жары так просто злющий.
     
  4. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Ну может я просто не луковый ценитель... а может просто еще не поняла. Но не вонючий точно
     
  5. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    1.210

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Клинский р-н
    Да, с красными луковицами :(
     
  6. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Всем привет!
    В этом году отличный урожай зеленого лука, Сажал прошлой весной грядку 6 м2
    В прошлом году снял 2 урожая, наелись вдоволь, остатки высушил.
    Перезимовал лук хорошо, в середине мая дал первый урожай, в июне второй
    В Июле третий урожай, специально взвесил, получил 10 кг пера, 3 раза по столько :)
    IMG_20190714_193115.jpg
    На всех перьях были стрелки, семянные коробочки вызрели, извлек семена, итог 110 гр семян,
    куда их девать?
    Из 10 кг пера получилось 2,5 кг. сухого продукта, сох он на чердака, пока стояла жара
    Сушеный лук пропустил через кофемолку, при этом объем уменьшился на порядок.
    IMG_20190812_222355.jpg
    Сейчас растет четвертый урожай, но уже без стрелок...
     
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Вы его стрижете и эта луковица снова перо даёт или вы сажали с интервалом, чтобы снимать урожай волнами?
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Здорово! :super: @Infin1, а какой именно вы сажали?
     
  9. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Купил семена (чернушку) в прошлом году, посеял на рассаду, в конце зимы, сорт не помню...
    Рассаду в ОГ посадил в середине мая, но луковица не выросла, только мощные корневища,
    оставил их на зиму, я так понимаю это лук-батун, стриг перо с интервалом в месяц,
    Да такой результат дал хороший грунт, у меня смесь торф+песок+перегной в равных частях.
     
  10. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Жалко на батун хороший грунт! У нас растут как сорняки эти батуны, им вообще похоже все равно где расти и на заморозки пофиг, чуть ли не в щебне после укладки плитки один вырос, за стрелками не следим в результате как самосев расползается и прорастает в разных частях участка, но удобно под шашлык нарвать и это самая первая зелень весной. На выходных только видел растут как шило из земли вокруг материнского куста, надо будет сполоть незабыть. :nono:
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Как выяснилось, не самая - мнгоярусный "первее" :um:
    @Infin1, у меня лук на зелень, тоже предполагаю что это батун, на второй год стал "лошадью" с корневищами как у порея :ogo: Скажите, пожалуйста, а у вас он посажен достаточно густо? Кажется, читала о том, что если рассадить редко, то он становится слишком крупным и более грубым, что у меня в результате и произошло. Правда, я его почти не срезала, наверное, это было моей второй ошибкой. :(
    Шашлычный 16 авг.JPG
     
  12. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    @Floribunda, схема посадки примерно 15х20 см перо идет снизу, такой "ноги" нет :).
    Такой как на фото у меня порей в прошлом году вырос, в морозилке хранился
    и в супчик супруга добавляла,. вместо репчатого.
    Если перо передержать, то грубое становится, а если раз в месяц стричь, то самое то!
     
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    Порей-то дааа, а вот почему этот такие ноги отрастил, для меня осталось загадкой. :faq:
    Что я благополучно и сделала :(
     
  14. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Он у нас не посажен, в смысле намеренно мы его только удаляем при изменении геометрии грядок:) Стоят островки в 1-2 корня не больше, он же в куст разрастается, даже представить страшно целую грядку. Листья грубеют после того как постоят месяцок другой, если их не срезать подсыхают с кончиков, он вообще грубый этот лук, может сорт такой.
     
  15. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Подскажите что делать. Уезжаю до 30 августа в отпуск. Не знаю что делать с Эксибишеном. Сейчас убрать или оставить до после приезда... Лук еще зеленый, шейка толстая, листья и не думают желтеть. но боюсь за это время он может заболеть или просто зачахнуть... Подскажите как поступить.
     
Статус темы:
Закрыта.