РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оставляйте, ни чего ему не будет, дожди пару раз польют, ночи в принципе не сильно росные
Зачахнут листья так им и надо. Должны же они когда нибудь полечь. А пока зеленые и бодрые чего его убирать?
Вот мои луковицы Эксибишена. Были посеяны на севок в 2018. Взошли в принципе не плохо, но были ошибочно собраны пожилой родственницей в еду (как очень хилые отнихтолкунебудет). Случайно уцелело три штуки. Стрелку не дали, гигантского размера не набрали, эксперимент считаю удачным с более тёплым летом и лучшей почвой наверное будет крупнее.
У меня тоже дохляки! Я то думал что только у меня по два пера торчат Все вповалку, кто куда и кто во что... Размер пока что примерно 3х4см у луковок.
3х4 см - то есть 4 угольные - очень хранить удобно это диаметр - в принципе нормальный лук для южных сортов для наших северов
Ну не знаю... даже у меня что то приличное из моих дохляков Экса выросло. .. Когда высаживала рассаду, хотелось просто все выкинуть. ан, нет, выросли... может не по 800 гр конечно, но с нынешней погодой я считаю очень даже и ничего. сфотать не могу - дождь. Завтра постараюсь...
Мои то два лета росли. Весной 2018, 2018! Были посеяны на рассаду, потом высажены в глину, потом выдраны родственницей. Эти три луковки были упущены при прополке (вообще то 4, но одна была посажена подзиму и при строительстве грядок без вести пропала) То есть общее время вегетации (с перерывом на зимовку в кармане) около года.
А какой вырос в этом году и какой в том? По сколько граммов? Я Экс сеяла 1 апреля, февральский посев выбросила, совсем зачах. Так у меня самая крупная грамм 200 примерно, я считаю неплохо для апрельского посева. Только шейка толстая у него, наверное ещё бы рос. Сфотографирую на днях, может завтра если получится.
Послезавтра поеду, выкопаю остатки. Я из отпуска сегодня только В прошлом году Экс был реально крупный. Самая мелкая луковица была размером с самую крупную оуковицу, которую можно найти в магазине. Остальные крупнее. Средний вес был около 600г. А в этом году (на срок 12 дней назад), самая крупная луковица была размером с самую мелкую прошлогоднюю
У меня из 3 пачек семян до грядки дошли 4 луковички. Всхожесть была отвратительная у эксибишена. И сейчас растут доходят, визуально даже 100 грамм не будет. Чеснок и тот крупнее. Лук растёт рядом со свёклой. Возможно свекольная ботва затеняет. А может просто семена плохие. Кто доволен своим эксибишеном, чьи у вас семена?
Сходил за семенами в леруа (ну как же скоро садить! ) так там 2 эксибишена, один за 35р с "немножко" семян от престиж "голандские" типа, а другой от аэлиты за 14р с "много" семян. Сразу насторожило да и отзывах про 14р пишут близко к 0 всхожесть. Взял и того и другого сравнить. Прямо проблема с семенами в этом году у меня, к примеру, вместо стевии в пакетах были семена крапивы, подорожника и пустырника. Подорожник 1шт оставил в горшке, т. к. полезный . Из-за таких пересортов и отвратительного качества, приходится брать пакеты c запасом и проверять всхожесть и хотябы совпадение по культуре, а уж сорт не проверить никак пока не вырастет...
Выдрала лук. Две недели назад только начал укладываться, пришлось ждать, несмотря на проливные дожди. Теперь молимся, чтобы высох. Еще бы подержать, не у всех шейки истончились, но на грядке точно сгниет. Лук крупный весь, осталось сохранить урожай.