РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Полинка, в 2017 воспользовалась идей @Кузя68, может и вам пригодится "Когда выкапывала лук, толстые шейки были насквозь пропитаны водой. Прошлась по этим шейкам вилкой снизу вверх и все луковки подсохли и сохранились."
А в чем проблема? Тоже свой лук такой же зеленый как и у Вас выдернул 3 августа, положил под навес, дня три полежал и обрезал перо до 7-10см от головки и положил сушить на террассе. Сейчас такой лежит . Все перо просохло. Завтра буду короче обрезать до 3-5см и приводить в божеский вид чтоб положить на чердак для дальнейшей сушки. Потом здесь семенную картошку будем зеленить.
Исключительно в том, что овощ не вызрел. Это примерно как сорвать недозрелый помидор. Он, конечно, и дома долежит, но всё-таки это уже не то. И храниться будет хуже, и вообще неправильно это. Больше рисков гнили при невызревшей шейке. На зелень-то наплевать, высохнет, а вот шея...
Вот мой самый крупный Эксибишен посева 1 апреля. Даже не ожидала, думала грамм 200. Так что на следующий год не буду сеять в феврале, наверное числа 15 марта в самый раз. ЗЫ. Если плохо видно вес 366 грамм
Так ведь это мало для Экса! У меня в среднем такой же вес. Но в прошлом году доходил чуть ли не до килограмма! Так что урожай меньше в три раза получился. Жаль. Шикарный лук, я его берегла, в готовку не использовала, только в живом виде ели
Хм... Если @Lelishna, собирается сажать в следующий раз рассаду позднее, значит, посчитала, что лук слишком крупный, наверное?
Как позднее то? Наоборот раньше на две недели. Этот я сеяла 1 апреля, а собираюсь 15 марта. Февральский погиб наверное от недостатка света. Я считаю, что для первоапрельской посадки очень даже неплохой получился, из Севка такой величины нет, хотя Штудгартен тоже порадовал.
Взвешала свой Эксибишен. Самый крупный 530 грамм. Хотела больше, но будем довольствоваться этим. Для первого раза хорошо.